Zeppole+alle+due+creme+%7C+Una+vera+ricetta+golosa+per+Carnevale
ricettasprint
/zeppole-creme-cioccolato-dolce/amp/
Dolci

Zeppole alle due creme | Una vera ricetta golosa per Carnevale

zeppole alle due creme ricettasprint.it

Durante il periodo che va dal Carnevale alla Festa di San Giuseppe, il must a tavola è la zeppola. Fatta con una o più creme, al forno o fritta, grande o piccola che sia, non può mai mancare sulle nostre tavole come un buon fine pasto, o anche per la merenda di grandi e piccini.

Leggi anche: Frappe romane, Il dolce di carnevale secondo Bimby

Quante varietà ci sono? Tantissime, l’Italia è piena di varianti per le zeppole. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta delle Zeppole alle due creme.

Leggi anche: Frittelle dolci 5 minuti al forno | Ideali per Carnevale

Ingredienti

250 ml di acqua

60 grammi di burro

25 grammi di latte condensato

200 grammi di farina 00

Scorza di limone ½

3 grammi di sale

3 uova

 

Per le creme:

500 ml di latte

100 grammi di cioccolato fondente

60 grammi di amido di mais

3 tuorli

300 grammi di latte condensato

1 pizzico di sale

Procedimento per le Zeppole alle due creme

Procediamo partendo dal ripieno. In una pentola, versiamo il latte, insieme a quello condensato, al sale e ai tuorli e all’amido di mais.

Mescoliamo il tutto. Importante: tutto ancora a freddo, senza fuoco. Solo dopo aver mescolato, poniamo sul fuoco e mescoliamo finche la crema non si addensa. Una volta addensata, dividiamola a metà, e poniamo quest’ultima in una pentola a parte.

A questa seconda metà ancora calda, aggiungiamo il cioccolato. Mescoliamo con attenzione in modo che questi si sciolga all’interno.

Copriamole entrambe con pellicola e facciamole raffreddare in frigo.

Prepariamo, ora, l’impasto per le zeppole. In una pentola, uniamo l’acqua, il burro e il sale e mettiamo sul fuoco. A bollore raggiunto, spegniamo la fiamma, ed aggiungiamo a ciò che abbiamo ottenuto la farina. Rimettiamo sul fuoco, a fiamma bassa, e mescoliamo per un po’.

Versiamo l’impasto nel nostro robot da cucina, aggiungiamo la scorza del mezzo limone, il latte condensato e le uova, una per volta, e facciamo lavorare il robot.

L’impasto ottenuto deve essere, ora fritto. In una pentola con olio caldo, immergiamo le zeppoline una ad una e facciamole dorare. Una volta cotte, poniamole a scolare su carta assorbente.

Una volta fredde, muniamoci di sac a poche e farciamole con le creme che abbiamo preparato prima.

Una volta riempite tutte, cospargiamole di zucchero a velo prima di servirle.

Leggi anche: Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago