Zeppole+alle+due+creme+%7C+Una+vera+ricetta+golosa+per+Carnevale
ricettasprint
/zeppole-creme-cioccolato-dolce/amp/
Dolci

Zeppole alle due creme | Una vera ricetta golosa per Carnevale

zeppole alle due creme ricettasprint.it

Durante il periodo che va dal Carnevale alla Festa di San Giuseppe, il must a tavola è la zeppola. Fatta con una o più creme, al forno o fritta, grande o piccola che sia, non può mai mancare sulle nostre tavole come un buon fine pasto, o anche per la merenda di grandi e piccini.

Leggi anche: Frappe romane, Il dolce di carnevale secondo Bimby

Quante varietà ci sono? Tantissime, l’Italia è piena di varianti per le zeppole. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta delle Zeppole alle due creme.

Leggi anche: Frittelle dolci 5 minuti al forno | Ideali per Carnevale

Ingredienti

250 ml di acqua

60 grammi di burro

25 grammi di latte condensato

200 grammi di farina 00

Scorza di limone ½

3 grammi di sale

3 uova

 

Per le creme:

500 ml di latte

100 grammi di cioccolato fondente

60 grammi di amido di mais

3 tuorli

300 grammi di latte condensato

1 pizzico di sale

Procedimento per le Zeppole alle due creme

Procediamo partendo dal ripieno. In una pentola, versiamo il latte, insieme a quello condensato, al sale e ai tuorli e all’amido di mais.

Mescoliamo il tutto. Importante: tutto ancora a freddo, senza fuoco. Solo dopo aver mescolato, poniamo sul fuoco e mescoliamo finche la crema non si addensa. Una volta addensata, dividiamola a metà, e poniamo quest’ultima in una pentola a parte.

A questa seconda metà ancora calda, aggiungiamo il cioccolato. Mescoliamo con attenzione in modo che questi si sciolga all’interno.

Copriamole entrambe con pellicola e facciamole raffreddare in frigo.

Prepariamo, ora, l’impasto per le zeppole. In una pentola, uniamo l’acqua, il burro e il sale e mettiamo sul fuoco. A bollore raggiunto, spegniamo la fiamma, ed aggiungiamo a ciò che abbiamo ottenuto la farina. Rimettiamo sul fuoco, a fiamma bassa, e mescoliamo per un po’.

Versiamo l’impasto nel nostro robot da cucina, aggiungiamo la scorza del mezzo limone, il latte condensato e le uova, una per volta, e facciamo lavorare il robot.

L’impasto ottenuto deve essere, ora fritto. In una pentola con olio caldo, immergiamo le zeppoline una ad una e facciamole dorare. Una volta cotte, poniamole a scolare su carta assorbente.

Una volta fredde, muniamoci di sac a poche e farciamole con le creme che abbiamo preparato prima.

Una volta riempite tutte, cospargiamole di zucchero a velo prima di servirle.

Leggi anche: Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago