La ricetta sprint per preparare una delle tante golosità appartenenti alla tradizione gastronomica napoletana.
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Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 25′
500 g farina bianca
4 uova intere
100 g di burro
olio di arachidi q.b.
vanillina q.b.
un pizzico di sale
250 g di patate lesse
5 cucchiai di zucchero e 5 per la copertura
2 cubetti di lievito di birra
buccia di limone grattuggiata q.b.
cannella q.b.
Per preparare le vostre Zeppole di Natale affidatevi alla nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a pelare le patate per poi schiacciarle.
Su di un piano versate la farina a fontana ed al centro mettetevi le uova intera, acqua e poco lievito, una scorzetta di limone, il burro ammorbidito e le patate. Infine aggiustate di zucchero e sale.
Impastate energicamente fino ad ottenere un composto non molto denso, da coprire con un panno per fare lievitare all’incirca un’ora.
In seguito ricavate tanti cilindretti di circa 10 cm, da richiudere ad anello, anche se potete conferirgli pure una forma tonda tipica dei bigné.
Mettete a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di arachidi, poi fate scolare le vostre Zeppole di Natale su della carta assorbente e cospargetele di zucchero, cannella e vanillina. Potete anche abbellire con dello zucchero colorato.
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