Zeppole+al+Prosciutto+Cotto%2C+un+manicaretto+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/zeppole-prosciutto-cotto-ricetta/amp/
Finger Food

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso

Zeppole al Prosciutto Cotto

Zeppole al Prosciutto Cotto, un manicaretto veloce e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà ottima per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzarotti con Provola Napoletani, godimento puro

Tempo di preparazione: 15′ più 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 6 persone

500 g farina 0
2 Uova
150 g acqua tiepida
10 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
100 g prosciutto cotto
q.b. origano
q.b. olio per friggere

PREPARAZIONE delle Zeppole con Prosciutto Cotto

Per preparare le vostre Zeppole con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre la farina ed il lievito setacciati in un pò di acqua a temperatura ambiente.

Mescolate, poi aggiungete la quantità di acqua rimasta, l’origano ed il sale. Incorporate anche le uova una alla volta e lasciate che vengano assorbite, girando non troppo bruscamente con una forchetta.

Adesso aggiungete anche il prosciutto cotto a pezzettini e poi coprite con un panno pulito, per lasciare lievitare l’impasto per un minimo di 2 ore.

Prendete quanto lavorato e ricavatene delle palline grandi quanto il palmo della mano o poco più. Ponetele in padella con dell’olio per friggere e procedete fino a doratura raggiunta.

Girate spesso e mettete le vostre Zeppole con Prosciutto cotto a scolare su della carta assorbente, per poi servirle ben calde.

Zeppole al Prosciutto Cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago