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Zeppole red velvet Bimby | La zeppola “rossa” buona e golosa

Nella vigilia della festività di San Giuseppe, non potevano mancare le zeppole. Ma quelle che vi proponiamo oggi sono davvero alternative. Prepariamo insieme le zeppole red velvet Bimby.

Zeppole red velvet Bimby FOTO ricettasprint

La classica zeppola ma che si tinge di rosso, tipicamente red velvet. Non ci credete? Seguita la nostra ricetta e preparartele insieme a noi, iniziando a vedere cosa ci occorre.

Leggi anche: Zeppole di San Giuseppe | Ricetta senza glutine

leggi anche: Zeppole fritte napoletane di San Giuseppe | La ricetta della nonna

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 150 g farina
  • Colorante rosso in gel
  • 100 g burro

Per la Crema al latte, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Crema al latte semplicissima | Ricetta per uno sfizioso risveglio e non solo

Zeppole red velvet Bimby: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel boccale del nostro robot, l’acqua, il sale e il burro e azioniamo a velocità 2, per 10 minuti a 100°. Uniamo poi il colorante rosso e mescoliamo, a velocità 5, per 20 secondi.

Zeppole red velvet Bimby FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche la farina, mescolando a velocità 4 per 30 secondi. Successivamente, ogni 15 minuti, mescoliamo l’impasto a velocità 4 per 5 volte, in modo che l’impasto si raffreddi.

Una volta creato l’impasto, lasciamolo leggermente raffreddare senza muoverlo dal boccale ed aggiungiamo le uova una per volta, facendole assorbire ed azionando (per ogni uovo inserito) le lame a velocità 4.

Inseriamo l’impasto ottenuto in una sac a poche. Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e diamo forma alle nostre zeppole. Cuociamole, per 40 minuti, a 180°. A metà cottura, mettiamo il forno ventilato a 140°.

Zeppole red velvet Bimby FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Zeppole al tiramisù | golose particolari e irresistibili

Leggi anche: Zeppole al cioccolato bianco, la variante del dolce di San Giuseppe 

Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare e nel frattempo, prepariamo la crema al latte seguendo la nostra ricettasprint.

Quando anche la crema sarà pronta, inseriamola all’interno di una sac a poche e, con un foro dal basso, farciamo le nostre zeppole. Decoriamo, poi, la superficie con l’ultimo ciuffo di crema e con un’amarena. Spolveriamole, poi, con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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