Zeppole+di+San+Giuseppe+%7C+Ricetta+senza+glutine
ricettasprint
/zeppole-san-giuseppe-ricetta-senza-glutine/amp/
Dolci

Zeppole di San Giuseppe | Ricetta senza glutine

Zeppole di San Giuseppe ricettasprint

Oggi vi presentiamo le ricetta gluten free di un dolcetto per la Festa del Papà. Stiamo parlando delle Zeppole di San Giuseppe cotte al forno, farcite con crema pasticcera leggera, ricoperte di zucchero a velo e decorate con l’amarena. Morbide e delicate, questa variante senza glutine non ha quindi niente da invidiare alla tradizionale ricetta. Semplici da fare, andranno comunque a ruba.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Dosi per: 8 zeppole

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 2 h per far raffreddare la crema pasticcera

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • planetaria con foglia
  • due ciotole
  • un cucchiaio di legno
  • pellicola trasparente da cucina
  • un sac à poche con bocchetta a stella di 13 mm
  • una pentola
  • un sac à poche con bocchetta di 10 mm
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di farina di riso senza glutine
  • un tuorlo
  • 110 g di maizena senza glutine
  • 35 g di farina di lupini
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 40 g di burro
  • Un pizzico di sale fino
  • 150 g di acqua naturale
  • per la crema pasticcera senza glutine
  • 3 tuorli
  • 250 g di latte intero
  • 30 g di maizena senza glutine
  • 1 baccello di vaniglia
  • 65 g di zucchero
  • per decorare
  • Zucchero a velo q.b.
  • 8 amarene sciroppate

Zeppole di San Giuseppe, procedimento

Portate a sfiorare il bollore il latte con i semi e il baccello di vaniglia. Sbatte le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la maizena. Incorporate metà del latte scaldato e mescolate per avere un composto omogeneo. Trasferite il tutto nel tegame e scaldate il tutto mescolando fino ad avere la crema della consistenza desiderata che conserverete in frigo per 2 h in un contenitore basso e largo coperto con la pellicola a contatto.

Zeppole di San Giuseppe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Nel frattempo, preparate la pasta choux. Sciogliete il burro in un pentolino con l’acqua e un pizzico di sale. Al bollore, spegnete la fiamma e unite le farine. Amalgamate con cura e scaldate per 1 minuto a fiamma dolce. Trasferite l’impasto nella ciotola della planetaria con foglia con le uova il tuorlo. Trasferite il composto morbido e elastico in un sac à poche con bocchetta a stella di 13 mm e date forma alle zeppole di diametro 8 cm su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 200° per 25-30 minuti. Sfornate e lasciatele raffreddare. Trascorsi i minuti necessari, lavorate la crema raffreddata, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta di 10 mm e farciteci le zeppole. Decorate ogni dolcetto con l’immancabile amarena e lo zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Zeppole di San Giuseppe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

11 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

1 ora ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

2 ore ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

3 ore ago