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Finger Food

Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio

Le Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio sono eccezionali! Invitanti e gustose, sono dei bocconcini a cui nessuno sa dire di no.

Le Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio sono favolose! Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non è molto bravo in cucina, e il risultato è sempre strepitoso.

Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio

Si tratta di sfizionerie irresistibili che piacciono moltissimo anche ai bambini. Potete presentarle anche come aperitivo per un pranzo con amici accompagnandole con della maionese.

Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio ecco come si fanno

Le Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio sono fantastiche! Talmente buone e accattivanti che nessuno riesce a resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.

Pronte in pochi minuti, una volta servite spariscono sempre dal vassoio di portata in ancor meno tempo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente coni bordi altri per la frittura
  • un coltello
  • una ciotola
  • due cucchiai

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 15 g di lievito istantaneo
  • 120 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 275 g di acqua naturale oligominerale
  • 2 bicchieri di farina
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 7 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere q.b.

Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio, procedimento

In una ciotola mescolate con una frustala farina con il lievito e l’acqua. Aggiustate di sale, pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Insaporite con il parmigiano grattugiato e inglobate il prosciutto cotto tagliato a cubettini.

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Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio. Foto di Ricetta Sprint

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Impastate con cura per avere un impasto uniforme con il quale darete forma alle zeppole che friggerete in una padella antiaderente con l’olio a temperatura, rivoltandole ogni tanto pr avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate le zeppole e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto. Servitele calde.

Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio. Foto di Ricetta Sprint

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Zeppole stuzzicanti al prosciutto cotto e formaggio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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