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Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare!

Le Zeppoline di carnevale sono favolose! Soffici e gustose, tutti vogliono mangiare questi dolcetti che si sciolgono in bocca come neve al sole fin dal primo assaggio

Le Zeppoline di carnevale sono strepitose! Pronte in pochissimi minuti, sono delle ghiottonerie irresistibili che ognuno di noi può preparare in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre buonissime! Profumate e golose, così fatte sono gradite a tutti.

Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare!

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono delle palline di puro piacere talmente buone che è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.

Zeppoline di carnevale ecco come si fanno

Le Zeppoline di carnevale sono straordinarie! Profumatissime e morbide, sono i dolcetti del carnevale che vanno a ruba in un istante.

Così preparate, i bambini le adorano. 

Realizzate in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiadarente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • 2/9 di una tazza di zucchero semolato
  • 100 g di uova bio
  • un panetto di lievito di birra fresco da 25 g
  • un pizzico di sale fino
  • due bicchieri di farina per dolci
  • metà panetto di margarina da 100 g
  • la scorza di 1 arancia moro bio grattugiata finissimamente
  • 250 g di patate lesse senza buccia
  • olio per friggere q.b.

Zeppoline di carnevale, procedimento

Fate una fontana con la farina e versate nel buco centrale il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida e le patate. Inglobate la scorza dell’agrume, lo zucchero, il sale, la margarina ammorbidita e le uova. Fate riposare l’impasto omogeneo realizzato per 2 h prima di dare forma a delle palline che farete lievitare in una ciotola infarinata per 1 h.

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Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, friggete le zeppole in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo e servirle.

Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare! Foto di Ricetta Sprint
Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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