Zeppoline+con+crema+deliziosa+e+fragole+%7C+buonissime+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/zeppoline-con-crema-deliziosa-e-fragole-buonissime-e-veloci-da-preparare/amp/
Dolci

Zeppoline con crema deliziosa e fragole | buonissime e veloci da preparare

Zeppoline con crema deliziosa e fragole, morbida pasta choux, farcita con crema chantilly e mascarpone, con l’aggiunta delle fragole.

Zeppoline con crema deliziosa e fragole

Eccovi la ricetta perfetta per tutte le occasioni, le Zeppoline con crema deliziosa e fragole, un dolce che generalmente si prepara in occasione della festa del papà, farcite con crema pasticcera e amarena, ma oggi vi propongo una versione ancora più buona ed eccezionale, che si prepara in pochissimo tempo, il sapore della crema è delicato, cremoso e avvolgente, arricchito con le fragole, sarà praticamente irresistibile, perfetti da servire in tavola per una cenetta con degli ospiti, oppure per un occasione speciale, insomma vi basterà seguire la ricetta per un risultato super eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco | pura goduria
Oppure: Torta super soffice di fragole | Ricetta golosa e leggera

Tempi di preparazione: 2 ore
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 20 zeppoline

Per la pasta choux

  • 280 g di acqua
  • 260 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 10 g di zucchero
  • 5 uova

Per la crema

  • 300 g di panna per dolci
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di vanillina
  • 250 g di mascarpone
  • 300 g di fragole

Preparazione delle Zeppoline con crema deliziosa e fragole

Per preparare questi pasticcini meravigliosi, per prima cosa realizzate la pasta choux versate in un pentolino, il burro, l’acqua e lo zucchero, portate a bollore, poi aggiungete la farina e mescolate energicamente fino a che non si stacca dalle pareti e si forma un impasto solido, a questo punto, togliete da fuoco e versate l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, quando sarà quasi freddo, aggiungete un uovo per volta e mescolate fino a che non si saranno incorporate del tutto, dopodiché, versatelo in una sac a poche e formate le zeppoline su una teglia rivestita da carta da forno, cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 15/20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate a cuocerle per circa 10 minuti.

uova

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno ma lasciate le zeppoline all’interno per ulteriori 10 minuti con una piccola fessura aperta da un cucchiaio di legno. Intanto lavate con cura, eliminate le cime e tagliuzzate le fragole, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione, poi mettetele da parte.

panna montata

In una scodella da parte, montate a neve la panna unita allo zucchero a velo, unite la vanillina e il mascarpone e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, unite le fragole a pezzettini e mescolate con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, poi trasferite il composto sempre in una sac a poche e farcite le zeppoline ormai fredde, dopo averle tagliate a metà, decoratele poi sopra con la restante farcia e le fragole più grandi messe in precedenza da parte.

crema al mascarpone

Eccole finalmente pronte le vostre strepitose zeppoline, credetemi andranno a ruba, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fragole
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

27 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

57 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago