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Finger Food

Zeppoline veloci | Facili e buone come le cucina Benedetta Rossi

Un antipastino veloce e facilissimo da preparare per oggi? Veloce, facile, buonissimo e semplice da preparare, perchè davvero ci vuole poco poco tempo, anche nella sua preparazione. Prepariamo insieme le zeppoline veloci.

Zeppoline veloci FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero velocissima, cucinata seguendo la ricetta di Benedetta Rossi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 90 gr di farina di ceci
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 litro di olio di riso per friggere
  • Sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 230 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di pepe bianco

Zeppoline veloci: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina di ceci, la fecola di patate e la farina di riso e iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, poi, il pepe, la curcuma, lo zenzero, il sale e la paprika e continuiamo a mescolare.

Zeppoline veloci FOTO ricettasprint

 

Uniamo, in un’altra ciotola, il lievito con il bicarbonato ed aggiungiamo il tutto all’insieme delle polveri preparate in precedenza.

In ultimo, iniziamo a versare l’acqua, ma un po’ per volta per permettere alle polveri di assorbirla piano piano. Mescoliamo ancora fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Zeppoline veloci FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo una padella con abbondante olio per frittura e iniziamo a far scaldare. Quando raggiunge la temperatura (facciamo la prova dello stecchino, immergendolo nell’olio e notando se crea delle bollicine), prendiamo un cucchiaio di pastella ed iniziamo a friggere le nostre zeppoline.

Cuociamole fino a completa doratura e, prima di servirle, scoliamole su carta paglia.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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