Vi presentiamo un primo caldo e sfizioso fatto con una pasta lunga, di forma tubolare, con la superficie liscia e cava al suo interno. Stiamo parlando degli Ziti con crema di robiola e prosciutto. Semplicissimo da realizzare, questo primo saporito piace tanto anche ai bambini. Ma sia che gli ziti siano cotti come pasta lunga oppure corta, come vuole la tradizione meridionale, il consiglio è sempre il solito: gustateli e serviteli belli caldi.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella
Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con cipolla rossa e olive | Veloce e saporita
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, prendete una padella e rosolateci per 3-4 minuti lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio. Unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti e cuocete per altri 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite qualche pezzetto di prosciutto in una ciotola e frullate il resto in un mixer cucina.
Potrebbe piacerti anche: Spezzato di pollo agli agrumi, ottimi bocconcini agrumati
Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce
Stemperate la robiola in una ciotola con l’olio e insaporitela con un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella. Unite un cucchiaio di olio e la crema di robiola. Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e la crema di prosciutto. Mescolate con cura e cuocete a fiamma dolce per far amalgamare i sapori. Aggiustate di sale, se occorre. Mettete il primo nelle scodelle e decorate ogni piatto con della crema e dei pezzetti di prosciutto che conservate nella ciotola. Profumate il primo con delle erbe aromatiche a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…
Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…
Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…