Ziti+al+ragu+gratinati%2C+stasera+la+cena+sar%C3%A0+eccellente+a+prova+di+chef
ricettasprint
/ziti-ragu-gratinati-cena-eccellente-prova-chef/amp/
Primo piatto

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef

Gli Ziti al ragù gratinati sono eccezionali! Gustosi e saporiti, sono l’alternativa perfetta alle solite lasagne della domenica in famiglia.

Gli Ziti al ragù gratinati sono buonissimi! Si tratta di un primo piatto da leccarsi i baffi che tutti possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre un successone.

Involtini di capocollo gratinati al forno, la cena diventa sorprendente

Si tratta di una prelibatezza tipica napoletana irresistibile che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Ziti al ragù gratinati ecco come si fanno

Gli Ziti al ragù gratinati sono fantastici! Di grande effetto scenico nella loro semplicità e ricchi di sapore, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Facili e veloci da fare, nessuno sa dirgli di no.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • due padelle antiaderenti
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • soffritto di scalogno, carote e sedano q.b.
  • 330 g di manzo
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 330 g di ziti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Ziti al ragù gratinati, procedimento

Fate indorare il soffritto in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto. In una seconda padella antiaderente, fate insaporire la polpa di manzo tritata in un filo d’olio. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool prima di unire il soffritto rosolato. Condite con un latro filo d’olio e procedete con la cottura pr altri 2 minuti prima di unire la polpa di pomodoro e un poco d’acqua calda e cuocere con coperchio per 1 h.

Leggi anche: Parigina ripiena di pollo e peperoni: la cena è servita in un battibaleno!

Leggi anche: Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ravioli ricotta e radicchio: aggiungi questa salsa e sentirai che bontà

Trascorso il tempo necessario, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario e poi scolatela e rovesciatela in una pirofila dove la condirete con il ragù. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate per pochi i pochi minuti necessari a gratinarla. Servite calda.

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

12 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

3 ore ago