Lo chef partenopeo Mauro Improta ha presentato i suoi ziti spezzati con genovese di tonno, una ricetta preparata a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Con l’inseparabile figlio Mattia il simpatico cuoco ha realizzato un primo piatto tradizionale della gastronomia napoletana, ma in una versione inedita a base di pesce. Vediamo insieme il procedimento!
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Ingredienti
300 gr di ziti lunghi spezzati
1 carota
Per realizzare questo piatto iniziate rosolando in una casseruola il sedano e la carota tritati. Affettate finemente le cipolle ed unitele, stufando a fuoco dolce per due ore ed aggiungendo un pò di acqua o di brodo ogni tanto. Fatto ciò con un mixer ad immersione frullate il tutto riducendolo in una crema omogenea. A questo punto tagliate i pomodorini in 4 parti e versateli in una padella con olio evo: cuocete per un paio di minuti, poi unite la metà del tonno a dadini.
Rosolate un paio di minuti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate proseguire a fuoco dolce. Spezzate gli ziti e lessateli in abbondante acqua salata. Aggiungete le cipolle al tonno, amalgamate lasciando insaporire, poi unite anche la pasta e mantecate a fuoco vivace. Tagliate a cubetti il restante tonno, conditelo con un filo di olio ed un pizzico di sale e pepe. Impiattate gli ziti e guarnite con il tonno fresco ed i germogli di ravanello: buon appetito!
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