Lo chef partenopeo Mauro Improta ha presentato i suoi ziti spezzati con genovese di tonno, una ricetta preparata a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Con l’inseparabile figlio Mattia il simpatico cuoco ha realizzato un primo piatto tradizionale della gastronomia napoletana, ma in una versione inedita a base di pesce. Vediamo insieme il procedimento!
Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino
Oppure: Pizza al pesto genovese filante l Ricetta golosa per una pausa tutta italiana
Ingredienti
300 gr di ziti lunghi spezzati
1 carota
Per realizzare questo piatto iniziate rosolando in una casseruola il sedano e la carota tritati. Affettate finemente le cipolle ed unitele, stufando a fuoco dolce per due ore ed aggiungendo un pò di acqua o di brodo ogni tanto. Fatto ciò con un mixer ad immersione frullate il tutto riducendolo in una crema omogenea. A questo punto tagliate i pomodorini in 4 parti e versateli in una padella con olio evo: cuocete per un paio di minuti, poi unite la metà del tonno a dadini.
Rosolate un paio di minuti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate proseguire a fuoco dolce. Spezzate gli ziti e lessateli in abbondante acqua salata. Aggiungete le cipolle al tonno, amalgamate lasciando insaporire, poi unite anche la pasta e mantecate a fuoco vivace. Tagliate a cubetti il restante tonno, conditelo con un filo di olio ed un pizzico di sale e pepe. Impiattate gli ziti e guarnite con il tonno fresco ed i germogli di ravanello: buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…