Ziti+spezzati+con+genovese+di+tonno+%7C+Ricetta+dello+chef+Mauro+Improta
ricettasprint
/ziti-spezzati-con-genovese-di-tonno-ricetta-dello-chef-mauro-improta/amp/
Primo piatto

Ziti spezzati con genovese di tonno | Ricetta dello chef Mauro Improta

Ziti spezzati con genovese di tonno ricettasprint

Lo chef partenopeo Mauro Improta ha presentato i suoi ziti spezzati con genovese di tonno, una ricetta preparata a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Con l’inseparabile figlio Mattia il simpatico cuoco ha realizzato un primo piatto tradizionale della gastronomia napoletana, ma in una versione inedita a base di pesce. Vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino
Oppure: Pizza al pesto genovese filante l Ricetta golosa per una pausa tutta italiana

Ingredienti

300 gr di ziti lunghi spezzati
1 carota

1 costa di sedano
100 gr di pomodorini
1,5 kg di cipolle bianche
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr di filetto di tonno fresco
germogli di ravanello q.b.
pepe bianco q.b.
basilico q.b.
olio evo q.b.

Preparazione dei ziti

Per realizzare questo piatto iniziate rosolando in una casseruola il sedano e la carota tritati. Affettate finemente le cipolle ed unitele, stufando a fuoco dolce per due ore ed aggiungendo un pò di acqua o di brodo ogni tanto. Fatto ciò con un mixer ad immersione frullate il tutto riducendolo in una crema omogenea. A questo punto tagliate i pomodorini in 4 parti e versateli in una padella con olio evo: cuocete per un paio di minuti, poi unite la metà del tonno a dadini.

Rosolate un paio di minuti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate proseguire a fuoco dolce. Spezzate gli ziti e lessateli in abbondante acqua salata. Aggiungete le cipolle al tonno, amalgamate lasciando insaporire, poi unite anche la pasta e mantecate a fuoco vivace. Tagliate a cubetti il restante tonno, conditelo con un filo di olio ed un pizzico di sale e pepe. Impiattate gli ziti e guarnite con il tonno fresco ed i germogli di ravanello: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

17 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago