Oggi vi presentiamo un contorno sfizioso e saporitissimo tipico del nostro paese. Stiamo parlando della Zucca in agrodolce alla siciliana. Pronto in pochi minuti, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di carne e piace sia a grandi che piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.
Private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti e fate indorare la polpa tagliata a fette di circa 0.5 cm in una padella con l’olio scaldato. Trasferite in una pirofila di vetro e spolverizzatele con un trito di aglio e menta. Salate e pepate a proprio piacimento.
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Dimezzate l’olio caldo nella padella e, a fiamma spenta, mescolatelo velocemente con lo zucchero e l’aceto stando attenti a non schizzarvi. Versate la soluzione sulle fette di zucca e lasciate raffreddare prima di servire, irrorando di tanto in tanto con l’intingolo che si depositerà sul fondo. Tanto più farete riposare il tutto, tano più saporita sarà la zucca. Servite con delle fette di pane fresco.
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