Zucca+in+agrodolce+alla+siciliana+%7C+Ricetta+nostrana+facile+e+gustosa
ricettasprint
/zucca-agrodolce-siciliana-ricetta-nostrana-facile-gustosa/amp/
Contorno

Zucca in agrodolce alla siciliana | Ricetta nostrana facile e gustosa

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno sfizioso e saporitissimo tipico del nostro paese. Stiamo parlando della Zucca in agrodolce alla siciliana. Pronto in pochi minuti, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di carne e piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Mini strudel con crema pasticcera, velocissimo dessert pronto in un attimo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pirofila di vetro

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di mentuccia fresca
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di zucca
  • mezzo bicchiere di aceto forte
  • sale q.b.

Zucca in agrodolce alla siciliana, procedimento

Private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti e fate indorare la polpa tagliata a fette di circa 0.5 cm in una padella con l’olio scaldato. Trasferite in una pirofila di vetro e spolverizzatele con un trito di aglio e menta. Salate e pepate a proprio piacimento.

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa nel bicchiere | Il dolce al cucchiaio che sa di festa

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Dimezzate l’olio caldo nella padella  e, a fiamma spenta, mescolatelo velocemente con lo zucchero e l’aceto stando attenti a non schizzarvi. Versate la soluzione sulle fette di zucca e lasciate raffreddare prima di servire, irrorando di tanto in tanto con l’intingolo che si depositerà sul fondo. Tanto più farete riposare il tutto, tano più saporita sarà la zucca. Servite con delle fette di pane fresco.

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

2 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

3 ore ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

3 ore ago