Zucca+al+forno+%7C+Errori+da+non+fare+%7C+Le+soluzioni+facili
ricettasprint
/zucca-al-forno-errori-da-non-fare-le-soluzioni-facili/amp/
News

Zucca al forno | Errori da non fare | Le soluzioni facili

Zucca al forno errori da non fare ricettasprint

La zucca al forno è uno dei piatti più semplici ed economici con i quali creare una pietanza veloce da portare in tavola come contorno o anche piatto unico vegetariano. Ci sono però alcuni errori molto comuni che si compiono nella scelta della varietà di zucca, della stagionalità ed il metodo di cottura. Iniziamo subito col dire che quello autunnale è il periodo di maggior splendore di questo ortaggio che si presta a mille usi diversi.

Potrebbe piacerti anche: Caffè senza errori | 10 regole per averlo ottimo e delizioso
Potrebbe piacerti anche: Come cuocere al meglio le vongole | Tutti gli errori da non commettere

Zucca al forno | Errori da non fare | Le soluzioni facili

Iniziamo subito con lo specificare che nel caso della zucca al forno non è consigliabile cuocerla senza la buccia. Vi sono infatti alcuni tipi di questo ortaggio che traggono il loro sapore caratteristico proprio da questa parte tradizionalmente valutata come scarto ed invece indispensabile per la buona riuscita della cottura. Senza contare che cuocere la zucca con la buccia rende anche molto più semplice e facile la rimozione della stessa: verrà via in un attimo, come una pellicina, senza bisogno di coltelli!

Un altro errore molto comune è quello di condire poco la zucca, credendo erroneamente di rovinarne il sapore zuccherino e particolare. In realtà invece esso viene esaltato proprio da profumi decisi come aglio, peperoncino e le note del burro che conferiscono anche ulteriore morbidezza e ‘cremosità’ alla polpa. Quindi il consiglio è quello di marinare la zucca prima di cuocerla. In alternativa arricchirla con condimenti consistenti come il già citato burro, magari aromatizzato con spezie ed aromi oppure anche fondi di cottura della carne.

Infine a seconda del risultato finale che vorrete ottenere, bisognerà inoltre valutare tagli diversi.

Se volete infatti ottenere una polpa ben rosolata e caramellata, l’ideale è tagliare la polpa a cubetti. In questo modo riuscirete a condirla bene e rigirare più facilmente in fase di cottura. Diversamente, se vi piace che la polpa resti più delicata e morbida, potete tagliare la zucca a fette e marinarle preventivamente oppure spennellarle di burro, come prima vi abbiamo suggerito. Per ottenere delle chips invece, sfizioso aperitivo o contorno, tagliate la zucca a fettine con una mandolina e tamponatele bene in modo da asciugare un pò di acqua di vegetazione. Saranno croccantissime, al pari delle più classiche patatine!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca funghi salsiccia e provola | Primo al forno delizioso
Potrebbe piacerti anche: Besciamella | Errori da non fare | Ricetta perfetta del condimento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

9 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

39 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago