Zucca+arrosto+con+feta+e+miele+%7C+Il+contorno+dolce+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/zucca-arrosto-feta-miele-contorno/amp/
Contorno

Zucca arrosto con feta e miele | Il contorno dolce che non ti aspetti

Un contorno gustoso che vale la pena di preparare perché è di stagione. Piacerà, per il suo sapore unico e diverso, a tutti i vostri commensali. Cuciniamo insieme la zucca arrosto con feta e miele.

Zucca arrosto con feta e miele FOTO ricettasprint

Leggera, invitante e delicata. Ottima per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Facilissima da preparare e pronta davvero in pochissimi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Zucca al forno alla romana | Contorno delizioso e facile da fare

leggi anche: Zucca al forno profumata al rosmarino, contorno semplice e delicato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di miele
  • rosmarino
  • 450 g di zucca
  • Olio Evo
  • Sale
  • 200 g di Feta
  • Origano

Zucca arrosto con feta e miele: procedimento

Iniziamo con il lavare la zucca, sbucciarla e togliere i semi e i filamenti interni. Tagliamola, poi, a spicchi e mettiamoli su di una teglia forno, coperta di opportuna carta.

Condiamola con olio, origano, rosmarino, sale e due cucchiai di miele e cuociamola, poi, in forno ventilato, a 180° per 20 minuti.

Quando sarà cotta, tiriamola fuori dal forno, giriamo le fette aiutandoci con una forchetta, e aggiungiamoci gli altri due cucchiai di miele e la feta sbriciolata.

Rimettiamo in forno, alla stessa temperatura e cuociamola per altri 20 minuti.

Zucca arrosto con feta e miele

Leggi anche: Zucca al forno con salsiccia e patate | Un secondo saporito e delicato

leggi anche: Zucca al forno veloce | Un contorno delizioso ed invitante

Quando sarà cotta, serviamola condendola con altro origano e rosmarino.

Consigli: se il sapore troppo deciso del miele non è gradito, diminuiamo la quantità dello stesso, da 4 a 2 soli cucchiai.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago