Capita di cuocere più zucca del dovuto? Non preoccupatevi, ecco la ricetta perfetta per tutti voi, basta davvero poco, eviterai sprechi!
La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice, veloce e gustosa, in questo modo anche se vi avanza la zucca cotta potrete riutilizzarla, si sa che noi siamo sempre abituati a cucinare più del dovuto! Pronti a scoprire come preparare gli gnocchi di zucca e soprattutto come condirli. Scopri la ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Un pranzo particolare per le feste? Potete prepararlo insieme a noi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
Per il condimento
Per preparare questo primo piatto prendete la zucca cotta avanzata e la trasferite in un boccale, aggiungete un pò di olio e riducete in polpa.
Trasferite la polpa ottenuta in una ciotola aggiungete le farina, il sale e la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene con un cucchiaio, poi non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferite su un piano da lavoro un pò infarinato e lavorate con le mani, formate dei filoncini, tagliate in tanti pezzetti, così da formare gli gnocchi.
Potrebbe interessarti anche: Se volete stupire con semplicità, questa è la ricetta perfetta per un Natale eccezionale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rigatoni del poverello ecco il piatto economico e veloce per tutti
Adesso con la rigagnocchi li definite, se non avete potete fare con la forchetta, poi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e non appena bollirà aggiungete il sale e versate gli gnocchi e non appena saliranno a galla, li scolate.
In una padella mettete un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungete il rosmarino, la noce moscata e versate gli gnocchi e mantecate. Servite nei piatti e decorate con la ricotta salata.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…