Zucca+condita+al+forno+%7C+Contorno+delizioso+e+facilissimo
ricettasprint
/zucca-condita-al-forno-contorno-delizioso-e-facilissimo/amp/
Contorno

Zucca condita al forno | Contorno delizioso e facilissimo

Zucca condita al forno ricettasprint

La zucca condita al forno è un piatto facilissimo e gustoso, ideale da proporre per accompagnare secondi di carne o di pesce. In ogni abbinamento la zucca risulta sempre gradevole e saporita: la sua dolcezza contrasta ed esalta allo stesso tempo le altre pietanze, rendendo ogni composizione veramente speciale. In questo periodo la zucca è nel pieno della sua stagionalità: si trova con grande facilità ed è particolarmente buona e salutare. Il suo sapore piace a tutti, grandi e piccoli e convincerà anche i più diffidenti verso i piatti a base di verdure! Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare insieme a noi questo contorno decisamente saporito.

Potrebbe piacerti anche: Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti
Oppure: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Stinco di maiale con purea di zucca

Ingredienti

800 gr di zucca

Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Origano q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zucca condita

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca e tagliandola in pezzi non troppo grandi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate la zucca e lessatela per una decina di minuti in modo che diventi morbida, poi sgocciolatela molto bene lasciandola in un colino in modo che perda la sua acqua di vegetazione.

In una ciotolina versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Aggiungete sale e pepe ed amalgamate. Lavate le erbe aromatiche ed asciugatele tamponando delicatamente con un canovaccio pulito.

Tritate finemente al coltello un po’ di prezzemolo, origano e rosmarino ed aggiungete anche questi nel recipiente con l’olio. Versate la zucca sgocciolata su una leccarda foderata di carta da forno e irroratela abbondantemente con il condimento realizzato in modo che sia ben insaporita. Cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Servitela subito e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago