Zucca+condita+al+forno+%7C+Contorno+delizioso+e+facilissimo
ricettasprint
/zucca-condita-al-forno-contorno-delizioso-e-facilissimo/amp/
Contorno

Zucca condita al forno | Contorno delizioso e facilissimo

Zucca condita al forno ricettasprint

La zucca condita al forno è un piatto facilissimo e gustoso, ideale da proporre per accompagnare secondi di carne o di pesce. In ogni abbinamento la zucca risulta sempre gradevole e saporita: la sua dolcezza contrasta ed esalta allo stesso tempo le altre pietanze, rendendo ogni composizione veramente speciale. In questo periodo la zucca è nel pieno della sua stagionalità: si trova con grande facilità ed è particolarmente buona e salutare. Il suo sapore piace a tutti, grandi e piccoli e convincerà anche i più diffidenti verso i piatti a base di verdure! Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare insieme a noi questo contorno decisamente saporito.

Potrebbe piacerti anche: Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti
Oppure: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Stinco di maiale con purea di zucca

Ingredienti

800 gr di zucca

Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Origano q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zucca condita

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca e tagliandola in pezzi non troppo grandi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate la zucca e lessatela per una decina di minuti in modo che diventi morbida, poi sgocciolatela molto bene lasciandola in un colino in modo che perda la sua acqua di vegetazione.

In una ciotolina versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Aggiungete sale e pepe ed amalgamate. Lavate le erbe aromatiche ed asciugatele tamponando delicatamente con un canovaccio pulito.

Tritate finemente al coltello un po’ di prezzemolo, origano e rosmarino ed aggiungete anche questi nel recipiente con l’olio. Versate la zucca sgocciolata su una leccarda foderata di carta da forno e irroratela abbondantemente con il condimento realizzato in modo che sia ben insaporita. Cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Servitela subito e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

17 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago