Zucca+al+forno+profumata+al+rosmarino%2C+contorno+semplice+e+delicato
ricettasprint
/zucca-forno-profumata-rosmarino-olio-aromatizzato-cipolla/amp/
Contorno

Zucca al forno profumata al rosmarino, contorno semplice e delicato

Zucca al forno profumata al rosmarino, contorno semplice e delicato

La zucca al forno è un contorno molto leggero e profumato che cotto al forno e aromatizzato al rosmarino, diviene un perfetto accompagnatore.

Zucca al forno profumata al rosmarino

Che siano secondi di carne o che siano secondi di pesce, questo contorno va benissimo in egual modo. La cottura in forno permette alla zucca di mantenersi più croccante e restare leggera. Dietetica senza aggiunta di grassi.

ti piacerebbe anche:Vellutata di zucca e finocchi | Un piatto salutare e leggero

ti piacerebbe anche:Crumble di zucca e funghi | Ricco con ricotta e erbe aromatiche

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • mezza cipolla
  • rosmarino fresco
  • mezzo cucchiaino raso di pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Ciambelline alla zucca vegan e soffici e super golosi

ti piacerebbe anche:Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Zucca al forno profumata al rosmarino, contorno semplice e delicato. Procedimento

Sbucciamo e tagliamo la zucca a pezzetti non troppo piccoli. Tritiamola cipolla e facciamola appassire in una padella con olio e due cucchiai di acqua. Frulliamo la cipolla e aggiungiamo del pepe e un pizzico di sale. Aggiungiamo altri 3/4 cucchiaio di olio extravergine di olia.

Prendiamo, adesso, una teglia da forno ricoperta di carta forno, posizioniamo sopra i nostri cubetti di zucca e condiamoli con olio aromatizzato alla cipolla, aggiungiamo il rosmarino fresco e inforniamo per mezz’ora a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago