Gli Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi sono un primo piatto delizioso e sfizioso, da proporre in tutte le occasioni.
Se ami il sapore del mare e del Mediterraneo, non potrai che apprezzare questo gustoso primo piatto, dove il calore dei pomodori secchi si unisce a quello gustoso e saporito delle alici. Nei giorni di festa, questa è una festa di sapori!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino | Il gusto in tavola
Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso
Versare un po’ d’acqua calda sui pomodori secchi, lasciandoli rinvenire e, una volta morbidi, scolateli tritandoli grossolanamente, per poi aggiungerli al composto.
Scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella, aggiungervi i capperi, le acciughe e un po’ di peperoncino. Mescolare accuratamente con un cucchiaio, dunque aggiungere il pangrattato.
Lasciar a insaporire un minuto, mescolare bene, aggiustare di sale e allontanare dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti al dente condendoli con la salsa di alici e pomodori: decorare con qualche foglia di prezzemolo e gustare subito.
Potrebbe piacerti anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
Potrebbe piacerti anche: Paccheri gratinati ripieni al ragù | Primo piatto di Natale ottimo sempre
Prestiamo moltissima attenzione al reflusso grastico, perché questo ti farà anche andare a fuoco la…
Oggi ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, devo dire che…
La mia pasta la condisco come la nonna, ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare…
Per la colazione oggi ho deciso di servire una torta morbida che e approva di…
Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…
Oggi ti stupirò, prepara le brioche con cocco e limone, un profumo invaderà tutta casa,…