Un primo piatto delicato, ma gustoso allo stesso tempo. Ottimo da preparare sia a pranzo che a cena e, siamo certi, che piacerà anche ai palati più fini. Buono da servire anche come piatto unico.
Possiamo anche prepararlo per il pranzo della domenica. Saranno gustosi e buoni da leccarsi i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.
leggi anche: Insalata fredda con gnocchetti sardi | Un perfetto mix di gusto e sapore
leggi anche: Gnocchetti sardi acciughe limone | Originali e invitanti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dobbiamo, per prima cosa, pulire la zucca e la tagliamo a pezzi. Mettiamola in una pentola a pressione e spegniamo, dopo 5 minuti, il sibilo; l’avremo così cotta a vapore.
Togliamo il budello alla salsiccia e la sgraniamo con una forchetta. In una padella, in poco olio extravergine di oliva, tritiamo lo scalogno e lo facciamo appassire dolcemente.
Uniamo la salsiccia, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto. Sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.
La zucca, che abbiamo cotto a vapore precedentemente, la riduciamo in crema schiacciandola con una forchetta, uniamola alla salsiccia, allunghiamo con poca acqua e facciamo cuocere per 10 minuti.
In un’altra pentola facciamo cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, li scoliamo al dente e li aggiungiamo, poi, in padella.
leggi anche: Gnocchetti sardi (malloreddus) al ragù di salsiccia | Primo piatto da festa
leggi anche: Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!
Mantechiamo e aggiungiamo il rosmarino. Aggiustiamo di sale e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…