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Dolci

Zuccherini bolognesi | ricetta tipica super golosa pronta in 15 minuti

Zuccherini bolognesi, deliziose ciambelline glassate profumatissime all’anice, uno stucchino invitante e irresistibile, pronto in un lampo.

Zuccherini bolognesi

Eccovi una ricetta squisita e irresistibile, da gustare come fantastico dessert dopocena, oppure per accompagnare i vostri momenti di relax con un tocco di morbida e meravigliosa dolcezza, gli Zuccherini bolognesi, dolcissime ciambelline profumate all’anice ricoperte da una strepitosa glassa all’anice, che si realizzano in soli 10 minuti, non necessitano di lievitazione e sono buone da far paura perché una tira l’altra. Prepararle e davvero semplicissimo ed è un dolcetto molto gradito da servire anche agli ospiti, poche e semplici mosse e saranno pronti, vediamo quindi di quali ingredienti abbiamo bisogno e il facile procedimento da seguire passo passo per far si che il risultato sia strepitoso.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per per 18 ciambelline

Ingredienti per l’impasto

  • 375 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 15 g di semi di anice
  • 50 ml di liquore all’anice
  • 90 ml di olio di semi

Per la glassa

  • 225 g di zucchero
  • 55 ml di acqua
  • 65 ml di liquore all’anice

Preparazione degli Zuccherini bolognesi

Per realizzare questa bontà, iniziate col versare in una ciotola la farina, il lievito, i semi di anice e lo zucchero, mescolate un pò e create un foro al centro versando all’interno un composto sbattuto a mano di uova, liquore e l’olio, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla.

anice

Formate con l’impasto delle palline di circa 30/40 g, foratele al centro creando delle ciambelline, posizionatele mano a mano che le create, su una teglia rivestita da carta da forno e infornatele a 180° per 12/15 minuti. Terminata poi la cottura, sistematele su una grata e lasciatele raffreddare completamente.

palline di impasto

Intanto preparate la glassa, versando in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il liquore portate a bollore e mescolate fino ad ottenere una consistenza leggermente addensata, immergete le ciambelline all’interno, dopodiché, lasciatele raffreddare completamente, si formerà una crosticina meravigliosa e saranno pronte per essere gustate. Buon appetito.

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glassa
Italia Murolo

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