Zucchero+%7C+quello+raffinato+va+eliminato+o+ridotto+%7C+i+motivi
ricettasprint
/zucchero-raffinato-va-eliminato-ridotto-motivi/amp/
News

Zucchero | quello raffinato va eliminato o ridotto | i motivi

Bisogna fare attenzione alla quantità di zucchero che assumiamo ogni giorno. Quello raffinato dei processi industriali nasconde delle insidie.

Lo zucchero raffinato è nocivo Foto dal web

Zucchero, assieme al grasso negli alimenti è una delle principali fonti che ci fanno assumere peso. I secondi però possono essere anche ‘buoni’. Lo zucchero invece è più nocivo, in questo senso.

Leggi anche –> Oggetti da pulire in casa | occhio a se non lo fate | sono ‘bombe’ di batteri

Alcuni studi confermano ad esempio che causa delle infiammazioni alla base di svariate malattie, come ad esempio il diabete. Inoltre l’assunzione di zuccheri viene collegata in maniera diretta al sorgere dell’obesità, al metabolismo fiacco ed a patologie simili. Poi suscita anche dipendenza a causa di dopamina.

Questo spiega come sia difficile rinunciare a certi cibi e tenersi sotto controllo. Ovviamente per zucchero si intende quello raffinato e derivante esclusivamente dai processi industriali. Quelli naturali invece sono importanti e contrastano gli effetti negativi di quello raffinato.

Riguardo al grasso, c’è la tipologia buona, come gli acidi grassi insaturi che si trovano in alcuni tipi di pesce, nella frutta secca, nell’avocado e nell’olio di oliva, che tengono bassi i livelli di colesterolo.

Leggi anche –> Green Pass | la grave minaccia che arriva dal web | ‘Pericolo concreto’

Zucchero, è molto nocivo se assunto in modo errato

Come grassi nocivi ci sono quelli industriali, indotti nei prodotti per garantire una più elevata durabilità oltre che un gusto più intenso. Il riferimento è ai grassi cosiddetti trans. Come gli oli vegetali idrogenati.

Leggi anche –> Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

Se i grassi di questo tipo vengono assunti in maniera prolungata possono avere dei risvolti negativi come malattie croniche del cuore. Lo stesso avviene con lo zucchero con il diabete. Non esiste uno ‘zucchero buono’ ed uno ‘nocivo’.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Esso fa esclusivamente male se assunto in quantità eccessive e prolungate nel tempo. I grassi, come visto, possono essere buoni o nocivi. Ma in entrambi i casi vanno assunti con moderazione per evitare conseguenze sulla salute.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria contenitori, questi non vanno mai messi dentro il cestello

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria, questi contenitori non vanno mai messi…

38 minuti ago
  • Dolci

L’ho scoperta questo fine estate, la miglior torta che abbia mai assaggiato in vita mia cocco a go go

Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…

2 ore ago
  • Dolci

Srotolo, farcisco e inforno: i cornetti al Kinder sono la mia arma segreta per la colazione golosa e velocissima

Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di un profumo da acquolina. Croccante e agrumato, wow

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di…

3 ore ago
  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

10 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

11 ore ago