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Zucchero vanigliato | come prepararlo e conservarlo

Zucchero vanigliato Ricettasprint

Zucchero vanigliato, si prepara a casa in poco tempo, utile per la preparazione di dolci, pasticcini, torte e biscotti.

Questo zucchero, viene utilizzato in cucina come ingrediente da mettere durante la preparazione o per la decorazione finale. Si chiama vanigliato perchè ha l’aroma di vaniglia.

Ma che cosa è lo zucchero vanigliato e come si prepara? Noi di Ricettasprint.it, vi spieghiamo come prepararlo e conservarlo in modo perfetto.

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Zucchero vanigliato: che cosa è e come prepararlo

dolcetti allo yogurt – ricettasprint.it

Lo zucchero vanigliato viene principalmente spolverizzato su torte e dolci, sostituisce quello semolato.

Spesso viene utilizzato come ingrediente per la preparazione di:

  • biscotti
  • creme
  • mousse
Lo si trova tranquillamente nei negozi che vendono prodotti specifici per dolci o nei supermercati, si vende in bustine.
Viene preparato con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, infatti se leggete la composizione dello zucchero vanigliato, la vera vaniglia viene indicata con termini come “vaniglia”, “estratto di vaniglia” oppure “aroma naturale di vaniglia”.
Potete prepararlo a casa in pochissimo tempo, evitando di comprarlo, ecco come.
  • mettete in una ciotola 400 g di zucchero a velo, poi aggiungete 1 baccello di vaniglia appiattito con la lama, di un coltello, poi l’incidete per tutta la sua lunghezza;
  • tritate il tutto nel frullatore;
  • trasferite in un contenitore con chiusura ermetica;
  • conservate in luogo fresco e asciutto per 15 giorni: in questi giorni si aromatizza.

Se gradite potete lasciare anche le bacche di vaniglia, che darà un’aroma più decisa, se vi occorre subito lo zucchero vanigliato, potete procedere in questo modo: mettete in una ciotola 500 grammi di zucchero a velo ed 1 bustina di vanillina, miscelate per bene e poi utilizzate.

Come si conserva?

Barattoli di vetro Ricettasprint

Lo zucchero vanigliato si può conservarlo in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, per 2 mesi circa, posto in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore e luce.Nel caso in cui avete acquistato quello confezionato, seguite le istruzioni di conservazione riportate sulla confezione.

Zeppole di ricotta dolci – ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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