Plumcake+allo+yogurt+e+ribes+neri++%7C+soffice+e+gustoso+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/plumcake-allo-yogurt-e-ribes-neri-soffice-e-gustoso-da-servire-a-colazione/amp/
Dolci

Plumcake allo yogurt e ribes neri | soffice e gustoso da servire a colazione

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Plumcake allo yogurt e ribes neri , si prepara in poco tempo, è un dolce soffice e gustoso da servire a colazione con una tazza di cappuccino.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Rotolo dolce di polenta | un dolce facile e veloce da servire a colazione

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di frumina
  • 2 vasetti di zucchero
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 vasetto di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 100 g di ribes neri
  • un cucchiaino di brandy
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del plumcake allo yogurt e ribes neri

Per preparare questo dolce, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi in un recipiente, sbattete le uova, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Unite lo yogurt solo quando lo zucchero non si sarà sciolto bene, poi unite il burro fuso, la buccia di limone e di arancia grattugiata e un cucchiaino di brandy.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Nel frattempo in un’altra ciotola, aggiungete la farina, la frumina ed il lievito, disponendoli a fontana, poi versateci il composto di uova e yogurt e mescolare delicatamente con una paletta di legno fino a quando non si amalgama il tutto.

Prendete i ribes, l’ infarinate velocemente i ribes, poi li setacciate per eliminare la farina in eccesso e aggiungeteli al composto.

Prendere lo stampo per plumcake, foderate con la carta forno, oppure ungerlo ed infarinarlo, poi, versate il composto e spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Per evitare che durante la cottura i ribes, possano depositarsi sul fondo, distribuiteli sopra l’impasto, dopo averlo messo nello stampo.

Infornate a 180°C per 40-45 minuti o fino a quando la torta non si sarà dorata, poi lasciatela freddare nel forno senza aprirlo. Poi quando sarà completamente fredda, toglietela dallo stampo e servite su un piatto.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

3 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

5 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

5 ore ago