Zucchine+al+forno%2C+il+gusto+semplice+di+un+contorno+sprint%21
ricettasprint
/zucchine-al-forno-contorno-sprint/amp/
Contorno

Zucchine al forno, il gusto semplice di un contorno sprint!

zucchine al forno

Zucchine al forno, il gusto semplice di un contorno sprint!

Poche idee per un contorno che sia veloce da preparare, ma altrettanto sfizioso? Provate le nostre zucchine al forno: croccanti e saporite, saranno l’accompagnamento perfetto per il vostro secondo piatto in qualsiasi momento! Ingredienti semplici e preparazione veloce: il mix ideale per una vera ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: asparagi gratinati

Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 gr di zucchine
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di farina di semola
sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE AL FORNO

Iniziamo la preparazione delle zucchine al forno dedicandoci alle verdure: lavate le zucchine, lasciandole in ammollo cinque minuti in acqua fresca ed un cucchiaio di bicarbonato.

Sciacquatele bene sotto un getto di acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatele a metà in senso verticale, poi ancora verticalmente fino ad ottenere degli stick della grandezza simile alle classiche patatine fritte surgelate.

Prendete una ciotola e versate la farina di semola, il parmigiano grattugiato e mescolate. Aggiungete un pò di sale e pepe e rigirate per amalgamare il tutto.

Impanate bene nel composto i vostri stick di zucchine ed intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Prendete una leccarda, foderatela con carta da forno e versate un filo di olio extra vergine di oliva.

Disponete le zucchine nella teglia, distanziandole tra loro, versate ancora un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete circa 20 minuti. A metà cottura rigirate affinchè possano essere ugualmente croccanti su tutti i lati.

La cottura sarà ultimata quando saranno ben dorate e si sarà formata una deliziosa crosticina esterna. Le zucchine al forno saranno il vostro tocco di gusto per un pranzo informale oppure per un aperitivo veloce: deliziose e pratiche da servire, sono uno snack semplice e saporito anche per un aperitivo! Basta farle intiepidire per garantire maggiore croccantezza e poi potrete presentare il vostro allettante contorno sprint!

zucchine al forno

 

Potrebbe piacerti anche: finocchi gratinati al formaggio

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

42 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago