Zucchine+al+forno+croccanti+%7C+invitanti+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/zucchine-al-forno-croccanti-invitanti-e-semplici-da-preparare/amp/
Finger Food

Zucchine al forno croccanti | invitanti e semplici da preparare

 Zucchine al forno croccanti, deliziose e perfette per essere preparate per un ricco aperitivo o un gustoso antipasto, una tira l’altra.

Zucchine al forno croccanti

Ecco la ricetta perfetta per un delizioso antipasto o un ricco aperitivo con gli amici, le Zucchine al forno croccanti, gustosi bastoncini di zucchine avvolte da una croccante panatura, con cottura in forno, per un risultato leggero e croccante che vi lascerà a bocca aperta, semplici e velocissime da realizzare, per voi o i vostri ospiti, un risultato eccezionale che vi costringerà a rifarne delle altre, perché andranno letteralmente a ruba, vediamo subito insieme i pochi e semplici ingredienti necessari per la preparazione e il facile procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rizzuole Siciliane | un delizioso e fantastico finger food
Oppure: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Ingredienti

1 kg di zucchine

Farina q.b
Sale q.b
Parmigiano grattugiato q.b
Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle zucchine al forno croccanti

Per preparare queste sfiziose e invitanti zucchine, per prima cosa lavate e tagliate a bastoncini le zucchine ricopritele di sale, mescolate e fate colare l’acqua in una scolapasta per circa 30 minuti.

zucchine

Trascorso il tempo indicato, asciugatele per bene su un vassoio ricoperto da carta assorbente e mettetele mano a mano in una scodella con della farina, sbattete l’eccesso di farina e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno.

farina

Distendetele per bene e cospargetele di abbondante parmigiano mescolate e aggiungete altro parmigiano se serve, una spolverata di pangrattato e sistematele nuovamente per garantirne una cottura perfetta.

parmigiano

Cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 30/40 minuti, fino a che non siano ben dorate. Passato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarle, ed eccole finalmente pronte le vostre mitiche zucchine che andranno praticamente a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

1 ora ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago