Zucchine+al+forno+croccanti+%7C+invitanti+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/zucchine-al-forno-croccanti-invitanti-e-semplici-da-preparare/amp/
Finger Food

Zucchine al forno croccanti | invitanti e semplici da preparare

 Zucchine al forno croccanti, deliziose e perfette per essere preparate per un ricco aperitivo o un gustoso antipasto, una tira l’altra.

Zucchine al forno croccanti

Ecco la ricetta perfetta per un delizioso antipasto o un ricco aperitivo con gli amici, le Zucchine al forno croccanti, gustosi bastoncini di zucchine avvolte da una croccante panatura, con cottura in forno, per un risultato leggero e croccante che vi lascerà a bocca aperta, semplici e velocissime da realizzare, per voi o i vostri ospiti, un risultato eccezionale che vi costringerà a rifarne delle altre, perché andranno letteralmente a ruba, vediamo subito insieme i pochi e semplici ingredienti necessari per la preparazione e il facile procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rizzuole Siciliane | un delizioso e fantastico finger food
Oppure: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Ingredienti

1 kg di zucchine

Farina q.b
Sale q.b
Parmigiano grattugiato q.b
Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle zucchine al forno croccanti

Per preparare queste sfiziose e invitanti zucchine, per prima cosa lavate e tagliate a bastoncini le zucchine ricopritele di sale, mescolate e fate colare l’acqua in una scolapasta per circa 30 minuti.

zucchine

Trascorso il tempo indicato, asciugatele per bene su un vassoio ricoperto da carta assorbente e mettetele mano a mano in una scodella con della farina, sbattete l’eccesso di farina e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno.

farina

Distendetele per bene e cospargetele di abbondante parmigiano mescolate e aggiungete altro parmigiano se serve, una spolverata di pangrattato e sistematele nuovamente per garantirne una cottura perfetta.

parmigiano

Cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 30/40 minuti, fino a che non siano ben dorate. Passato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarle, ed eccole finalmente pronte le vostre mitiche zucchine che andranno praticamente a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago