Pasta+frolla+salata+alla+birra+%7C+Gustosa+e+leggera+senza+burro
ricettasprint
/pasta-frolla-birra-gustosa-leggera-senza-burro/amp/
Finger Food

Pasta frolla salata alla birra | Gustosa e leggera senza burro

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

La Pasta frolla salata alla birra è una base delicata e profumata. Si tratta di un impasto fatto con ingredienti tutti a basso costo e sempre presenti nelle nostre cucine. Vediamo come realizzare questa base per tante preparazioni salate con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan

Potrebbe piacerti anche: Pasta con salmone philadelphia e piselli | Cremosa e super golosa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino raso di sale
  • 300 g di farina 00
  • 80 ml di olio di semi
  • un cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di birra chiara

Pasta frolla salata alla birra, procedimento

Versate la farina in una ciotola e formate una fontana. Aggiungete al centro della farina il lievito istantaneo, il sale, la birra e l’olio di semi. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere un composto omogeneo e terminate impastando il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme. Il composto non sarà molto compatto e questo è dovuto alla totale assenza nella ricetta del burro. Con le vostre mani infarinate date all’impasto la forma di un panetto e avvolgetelo in della pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto in frigo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Castagnole alla ricotta e rum al forno | Veloci ed invitanti

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante ai pistacchi, un secondo di pesce al forno 

Ecco, la pasta frolla è pronta. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la palla di impasto creata su una spianatoia già infarinata per avere una sfoglia di composto della forma e dello spessore adeguate alle vostre esigenze del momento. Con questa base darete un tocco più sfizioso alle vostre torte e crostate salate ma anche ai vostri antipasti.

Pasta frolla salata alla birra ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago