Zucchine+al+peperoncino+sott%26%238217%3Bolio+%7C+Contorno+sempre+pronto
ricettasprint
/zucchine-al-peperoncino-sottolio-contorno-sempre-pronto/amp/
conserve

Zucchine al peperoncino sott’olio | Contorno sempre pronto

Zucchine al peperoncino sott’olio

Spesso non si ha molto tempo per preparare contorni o condimenti per realizzare gustosi manicaretti, ecco perché vi mostro come si prepara velocemente una conserva sempre pronta per le evenienze, molto utile e soprattutto buonissima, le Zucchine al peperoncino sott’olio, facilissima preparazione con pochi e semplici passaggi da osservare per ottenere un risultato impeccabile. Gustose zucchine tagliate moto finemente, ideali per antipasti o contorni eccezionali. Vediamo insieme cosa occorre per la realizzazione di questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: Cachi sott’olio | La conserva sorprendente
Oppure: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Ingredienti

1 kg Zucchine
4 spicchi di aglio

3 peperoncini
15 g di foglioline di menta
500 ml acqua
300 ml aceto di vino bianco
Sale q.b
1 l di olio extravergine di oliva

Preparazione delle Zucchine

Per realizzare le Zucchine al peperoncino sott’olio, iniziate col lavare accuratamente e spuntare le estremità delle zucchine, a questo punto, tagliatele verticalmente o a rondelle, disponete le fettine in una scolapasta e cospargetele per strati di sale, posizionate un peso su di esse e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione, basterà all’incirca un’oretta.

A questo punto in una pentola versate l’acqua e l’acqua, portate a bollore e calate le zucchine poche per volta per 4/5 minuti a porzione, poi scolate e lasciate colare e asciugatele su un canovaccio asciutto e ben pulito.
zucchine

Preparate intanto l’aglio e il peperoncino e tagliateli a piccoli pezzetti, insieme alle foglioline di menta dopo averle ben lavate e asciugate. Procuratevi barattolini di vetro, preferibilmente con chiusura ermetica e sterilizzateli in acqua bollente per 20 minuti, poi scolate e asciugateli con un canovaccio pulito.

peperoncino

Procedete con l’assemblaggio del tutto, versando sulla base un pó del preparato di aglio peperoncino e menta, fate uno strato di zucchine e versate mano a mano che proseguite in questo modo un pó di olio, ricoprendo totalmente lo strato finale con l’olio, pressando leggermente il tutto per bene, richiudete i vasetti ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio per circa una settimana prima di utilizzarle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

menta
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

3 minuti ago
  • Contorno

Ma chi li fa piĂą i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

32 minuti ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

1 ora ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco piĂą , basta sporco e puzza…

2 ore ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

2 ore ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierĂ 

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

3 ore ago