Con+un+paio+di+zucchine+ti+faccio+un+antipasto+croccantino%2C+con+meno+di+50+kcal+a+porzione%3A+non+friggo%21
ricettasprint
/zucchine-antipasto-croccantino/amp/

Con un paio di zucchine ti faccio un antipasto croccantino, con meno di 50 kcal a porzione: non friggo!

In mezzo alle mille ricette con le zucchine, questa volta tiriamo fuori dal nostro mazzo un jolly: antipasto croccantino e light, delizioso

Non ci sono più le mezze stagioni e quindi anche in autunno le zucchine imperano. Oggi le usiamo per preparare un antipasto croccantino e delizioso in pochi minuti.

zucchine antipasto – ricettasprint

Passate al forno, con una panatura saporita ma leggerissima: in pratica sono meno di 50 kcal a porzione senza perdere nulla in gusto.

Lingue di zucchine al forno, se ci serve una salsa questa è la numero uno

Il modo migliore per accompagnare queste lingue di zucchine al forno è servirle con una salsina leggera. Come la maionese vegana che si prepara davvero in pochissimo tempo. Ci servono 120 ml di olio di semi e 20 ml di olio extravergine di oliva, 80 ml di latte di soia, 1 pizzico di sale e 2 cucchiaini di succo di limone.
Versiamo il latte di soia in un boccale dai bordi alti e cominciamo ad inglobare aria con un frullatore ad immersione facendo movimenti dall’alto verso il basso. A filo versiamo l’olio e continuiamo con il mixer fino a quando il latte comincia ad addensarsi densa. Aggiungiamo il sale e il succo di limone, mixiamo ancora ed è pronta.

Ingredienti:
6 zucchine romanesche medie
120 g pangrattato
70 g pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 rametti di maggiorana fresca
origano fresco q.b.
1 cucchiaino di paprika dolce
2 pizzichi di sale

Preparazione contorno  light

zucchine antipasto – ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le zucchine. Se sono troppo lunghe le tagliamo prima in due e poi comunque facciamo delle fette spesse poco meno di 1 centimetro. Possiamo usare il coltello oppure la mandolina, per un risultato più preciso. Quando sono tutte pronte le spennelliamo con un filo d’olio d’oliva su entrambi i lati
Versiamo il pangrattato in un piatto fondo, aggiungiamo il pecorino grattugiato, 1 pizzico di sale, lo spicchio di aglio tritato e la paprika dolce. Poi anche un po’ di origano fresco e le foglie tritate di maggiorana. Mescoliamo con un cucchiaio e la panatura aromatica è pronta.

zucchine antipasto – ricettasprint

Riprendiamo le fette di zucchine e le passiamo una per volta nella panatura. Quando sono tutte pronte le appoggiamo un una pirofila da forno coperta con un foglio di carta forno sul fondo. Ancora un filo d’olio in superficie e infiliamo nel ripiano centrale del forno, già preriscaldato, a 190° per 20 minuti. Quando le lingue di zucchine al forno sono pronte le tiriamo fuori, le disponiamo sul piatto da portata e scegliamo se consumarle subito oppure tiepide.

zucchine antipasto – ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Sopravvivere tra le fiamme: la nuova stagione di ‘Cucine da Incubo’ con Antonino Cannavacciuolo

C'è il ritorno in televisione di Antonino Cannavacciuolo con "Cucine da Incubo". E saranno ancora…

17 minuti ago
  • Dolci

La mangio tutti i giorni a colazione la mia torta di fragole è all’acqua, solo 100 Kcal, mangio e non metto un grammo

Oggi ti suggerisco la ricetta della torta di fragole all'acqua, la mangio tutti i giorni…

47 minuti ago
  • News

Calcare nella doccia, non usare il limone e nemmeno il bicarbonato: ecco cosa succede

Attenzione a come ti muovi il cane nella doccia, non usare il limone né tantomeno…

1 ora ago
  • Dolci

Ti serve il burro subito? Lo fai a casa senza correre al supermercato: solo 1 ingrediente e nemmeno i fornelli, è pronto in un lampo!

Mi sono preparata il burro a casa, ho scoperto la ricetta che me lo fa…

2 ore ago
  • Dolci

Torta senza farina lievito e zucchero, uso 3 ingredienti e in 2 minuti è pronta: solo 80 kcal, così ho il bungiorno che desideravo tutti i giorni!

Posso godermi tutti i giorni una fetta di torta da quando ho scoperto questa golosa…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

10 ore ago