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Secondo piatto

Zucchine arrostite e prosciutto crudo | La cena veloce pronta in 15 minuti

Zucchine arrostite e prosciutto crudo, il secondo veloce e facile che vi porterà via pochissimo tempo, ecco la ricetta.

Zucchine arrostite e prosciutto crudo Foto:Adobe Ricettasprint

Le zucchine sono facilmente reperibili in questa stagione, sono gustose, versatili e ricche di sostanze nutritive. Le potete servire sia come antipasto sfizioso, magari preparando degli involtini, che fritte sulla pasta o una gustosissima parmigiana di zucchine al forno o fritte o grigliate. Ma oggi noi vogliamo proporvi una ricetta che ha dell’incredibile le zucchine grigliate con prosciutto crudo, pepe e rosmarino, una ricetta che vi porterà via solo 15 minuti! Ecco come servirle le zucchine in questa versione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 200 g di prosciutto crudo affettato finemente
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • uno spicchio di aglio

Zucchine arrostite e prosciutto crudo: preparazione

Per poter preparare questo sfizioso e velocissimo piatto, iniziate a riscaldare la piastra e poi lavate le zucchine. Eliminate l’estremità, affettate le zucchine dello stesso spessore così garantite una cottura omogenea. Adagiate man mano sulla piastra o padella antiaderente in mancanza e giratele a metà cottura.

Poi quando avrete terminato, procedete in questo modo. In una terrina mettete l’olio extra vergine di oliva, pepe nero, rosmarino, l’aglio intero e un pò di aceto di vino e mescolate.

Zucchine arrostite e prosciutto crudo Ricettasprint

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Prendete un piatto da portata e alternate le zucchine con il prosciutto crudo, poi irrorate l’emulsione servite subito. Se dovessero rimanere basta conservare in frigo per un giorno, coprendo il piatto con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

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Zucchine arrostite e prosciutto crudo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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