Le zucchine a barchetta sono veramente semplici e genuine e possono diventare un buonissimo antipasto, aperitivo o come in questo caso un primo.
Prepariamo forchette e palati per assaggiare un buonissimo primo piatto a base di zucchine e farcito con del riso e mozzarella filante, rigorosamente tutto cotto al forno per avere una cottura più light. Il procedimento sarà davvero semplice e il risultato ottimale. Poco tempo e massima resa, insomma.
ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi
ti piacerebbe anche:Plumcake con zucchine e funghi | Gustosa e invitante nessuno resisterà
ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti
ti piacerebbe anche:Girelle con zucchine e speck e uva passa | Un antipasto insolito
Prendiamo le zucchine e sbollentiamole n pentola con acqua e sale per qualche minuti, raffreddiamole dopo averle scolate e con un cucchiaino eliminiamo la polpa che andremo a schiacciare con la forchetta. Prendiamo adesso una pentola e dentro mettiamo l’olio e l’aglio che dovrà soffriggere un pò, poi uniamo il riso e tostiamolo qualche minuto. Aggiungiamo il brodo e lo zafferano, saliamo e cuociamo il riso.
Quando avrà raggiunto la cottura al dente uniamo il burro (una noce va benissimo) e spolveriamo con il parmigiano. Mantechiamo il tutto e a parte tagliamo la mozzarella a pezzetti. Prendiamo il riso e riempiamo le nostre zucchine aggiungendo anche la mozzarella. Poniamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180° per 25 minuti. Et voilà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…