Zucchine+a+barchetta+con+riso+e+mozzarella%2C+finger+perfetto+e+leggero
ricettasprint
/zucchine-barchetta-ripiene-riso-mozzarella/amp/
Primo piatto

Zucchine a barchetta con riso e mozzarella, finger perfetto e leggero

Zucchine a barchetta con riso e mozzarella, finger perfetto e leggero

Le zucchine a barchetta sono veramente semplici e genuine e possono diventare un buonissimo antipasto, aperitivo o come in questo caso un primo.

Zucchine a barchetta con riso e mozzarella

Prepariamo forchette e palati per assaggiare un buonissimo primo piatto a base di zucchine e farcito con del riso e mozzarella filante, rigorosamente tutto cotto al forno per avere una cottura più light. Il procedimento sarà davvero semplice e il risultato ottimale. Poco tempo e massima resa, insomma.

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

ti piacerebbe anche:Plumcake con zucchine e funghi | Gustosa e invitante nessuno resisterà

Ingredienti

  • 12 zucchine
  • 400 g riso
  • zafferano
  • 50 ml brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 300 g mozzarella
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • burro
  • aglio

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

ti piacerebbe anche:Girelle con zucchine e speck e uva passa | Un antipasto insolito

Zucchine a barchetta con riso e mozzarella, finger perfetto e leggero. Procedimento

Prendiamo le zucchine e sbollentiamole n pentola con acqua e sale per qualche minuti, raffreddiamole dopo averle scolate e con un cucchiaino eliminiamo la polpa che andremo a schiacciare con la forchetta. Prendiamo adesso una pentola e dentro mettiamo l’olio e l’aglio che dovrà soffriggere un pò, poi uniamo il riso e tostiamolo qualche minuto. Aggiungiamo il brodo e lo zafferano, saliamo e cuociamo il riso.

Quando avrà raggiunto la cottura al dente uniamo il burro (una noce va benissimo) e spolveriamo con il parmigiano. Mantechiamo il tutto e a parte tagliamo la mozzarella a pezzetti. Prendiamo il riso e riempiamo le nostre zucchine aggiungendo anche la mozzarella. Poniamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180° per 25 minuti. Et voilà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

5 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

6 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

7 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

9 ore ago
  • News

Pellicola per alimenti sugli avanzi di Natale: ti stai mettendo in pericolo, la notizia sconvolgente

Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…

10 ore ago