Frittelle+al+rosmarino+%7C+Un+finger+food+facile+e+veloce
ricettasprint
/frittelle-rosmarino-ricetta-veloce/amp/
Finger Food

Frittelle al rosmarino | Un finger food facile e veloce

Frittelle al rosmarino è un finger food irresistibile che si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Scopriamo la ricetta.

Frittelle al rosmarino Ricettasprint

Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, perfetti da servire quando avete ospiti a cena, servite come stuzzichini sfiziosi, accompagnate con formaggi e salumi.

Scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di rosmarino
  • 10 g sale
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Frittelle al rosmarino: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il sale e mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete il lievito, l’acqua a filo, poi mescolate velocemente con una frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi. Unite il formaggio grattugiato, il rosmarino e mescolate bene.

Frittelle al rosmarino Ricettasprint

Adesso dovete mettere dell’olio abbondante in una padella dai bordi alti e fate riscaldarlo bene, solo quando l’olio sarà bollente potete friggere le frittelle.

Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Basta prendere un cucchiaio e prelevare l’impasto e versare nell’olio e poi aiutandovi con una pinza da cucina per girare e garantire così una cottura perfetta. Prelevate con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso, proseguite con le restanti frittelle e poi servite con abbondante pepe e un pò di sale.

Gustatele calde.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittelle al rosmarino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

2 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

3 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

4 ore ago