Le zucchine in carpione light con cipolle sono un contorno molto saporito. In questa versione più leggera sono cotte al forno.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucchine in padella ai pomodorini e peperoncino, contorno dolcemente piccante
Leggi anche > Involtini di zucchine in padella | con una farcitura filante
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste zucchine si inizia andando a lavare le zucchine e poi si tolgono l’estremità. In seguito si tagliano a metà e poi in quattro e si mettono su di una teglia da forno e le si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva ed il sale e cuocere in forno per 40 minuti a 180°C.
Nel frattempo che le zucchine si cuociono si prepara il condimento mettendo in un pentolino la cipolla con l’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere. Poi si aggiunge anche la salvia ed il rosmarino e quando la cipolla sarò traslucida si aggiunge anche il peperoncino ed un pizzico di sale grosso.
Quando tutto l’alcol è evaporato saranno pronte anche le zucchine. Mettere il condimento in un contenitore a chiusura ermetica ed aggiungere anche le zucchine. Chiudere e mettere in frigorifero per almeno 12 ore, dopo di che si potranno gustare.
Leggi anche > Zucchine alle erbe impanate cotte al forno | Facile e veloce
Leggi anche > Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…
Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…
Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…
In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…
Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…
Ho già pronto il piano delle feste, sto mettendo in atto una vera e propria…