Le zucchine in carpione light con cipolle sono un contorno molto saporito. In questa versione più leggera sono cotte al forno.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zucchine in padella ai pomodorini e peperoncino, contorno dolcemente piccante
Leggi anche > Involtini di zucchine in padella | con una farcitura filante
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste zucchine si inizia andando a lavare le zucchine e poi si tolgono l’estremità. In seguito si tagliano a metà e poi in quattro e si mettono su di una teglia da forno e le si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva ed il sale e cuocere in forno per 40 minuti a 180°C.
Nel frattempo che le zucchine si cuociono si prepara il condimento mettendo in un pentolino la cipolla con l’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere. Poi si aggiunge anche la salvia ed il rosmarino e quando la cipolla sarò traslucida si aggiunge anche il peperoncino ed un pizzico di sale grosso.
Quando tutto l’alcol è evaporato saranno pronte anche le zucchine. Mettere il condimento in un contenitore a chiusura ermetica ed aggiungere anche le zucchine. Chiudere e mettere in frigorifero per almeno 12 ore, dopo di che si potranno gustare.
Leggi anche > Zucchine alle erbe impanate cotte al forno | Facile e veloce
Leggi anche > Zucchine in carpione, fritte a base di vino e aceto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…