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Dolci

Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo

Le zucchine come non le abbiamo mai preparate. Una sfizioseria da cuocere al forno per una maggiore digeribilità e delicatezza.

Le zucchine come non le avete mai mangiate ricetta sprint

L zucchine sono un must in cucina perché possiamo prepararle veramente in qualsiasi modo. Io le adoro sia con la pasta che nelle ricette che vedono la preparazione di simpaticissimi contorni. Questo procedimento di oggi, vi assicuro, è un contorno oppure anche un aperitivo, che non delude e che può essere di gradimento anche per i più piccini che si sa, con le verdure non vanno molto d’accordo.

Le zucchine come non le avete mai mangiate

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Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g Scamorza
  • 100 g Pangrattato
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Menta
  • 100 g prosciutto cotto
  • Rosmarino

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Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo. Procedimento

zucchine

Iniziamo prendendo le zucchine e lavandole per bene, privandole delle due estremità. Tagliamole a fette nel senso della lunghezza e riponiamole su carta assorbente per asciugarle. Attenzione a tagliare le fettine in maniera sottile. Mettiamole in un colapasta e cospargiamole di sale grosso e lasciamole riposare per mezz’ora. Risciacquiamole e riasciughiamole.

Come preparare le zucchine in un modo speciale

scamorza

A questo punto tritiamo la menta ed in un recipiente mettiamo le zucchine con menta, peperoncino, olio e lasciamo insaporire mischiando. Prendiamo, intanto la scamorza e il prosciutto cotto e tagliamo la prima a dadini. Prendiamo le fettine di zucchine e adagiamo sopra un po’ di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza ed arrotoliamo la zucchina su se stessa. Passiamo i bocconcini nel pangrattato arricchito dal rosmarino e mettiamole su una leccarda coperta da carta forno. Inforniamo e cuociamo a 200° per 15 minuti.

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prosciutto cotto

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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