Le+zucchine+come+non+le+avete+mai+mangiate%2C+un+piatto+unico+da+servire+caldo
ricettasprint
/zucchine-come-mai-mangiate-scamorza-prosciutto/amp/
Dolci

Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo

Le zucchine come non le abbiamo mai preparate. Una sfizioseria da cuocere al forno per una maggiore digeribilità e delicatezza.

Le zucchine come non le avete mai mangiate ricetta sprint

L zucchine sono un must in cucina perché possiamo prepararle veramente in qualsiasi modo. Io le adoro sia con la pasta che nelle ricette che vedono la preparazione di simpaticissimi contorni. Questo procedimento di oggi, vi assicuro, è un contorno oppure anche un aperitivo, che non delude e che può essere di gradimento anche per i più piccini che si sa, con le verdure non vanno molto d’accordo.

Le zucchine come non le avete mai mangiate

ti piacerebbe anche:Zucchine fritte nella friggitrice aria, leggere e buonissime | Pronte subito

ti piacerebbe anche:Zeppoline di zucca e zucchine | un finger food da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g Scamorza
  • 100 g Pangrattato
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Menta
  • 100 g prosciutto cotto
  • Rosmarino

ti piacerebbe anche:Gnocchetti speck e zucchine | Piatto cremoso, una bontà

ti piacerebbe anche:Rotolini di zucchine con emmental e prosciutto | pronti in 15 minuti

Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo. Procedimento

zucchine

Iniziamo prendendo le zucchine e lavandole per bene, privandole delle due estremità. Tagliamole a fette nel senso della lunghezza e riponiamole su carta assorbente per asciugarle. Attenzione a tagliare le fettine in maniera sottile. Mettiamole in un colapasta e cospargiamole di sale grosso e lasciamole riposare per mezz’ora. Risciacquiamole e riasciughiamole.

Come preparare le zucchine in un modo speciale

scamorza

A questo punto tritiamo la menta ed in un recipiente mettiamo le zucchine con menta, peperoncino, olio e lasciamo insaporire mischiando. Prendiamo, intanto la scamorza e il prosciutto cotto e tagliamo la prima a dadini. Prendiamo le fettine di zucchine e adagiamo sopra un po’ di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza ed arrotoliamo la zucchina su se stessa. Passiamo i bocconcini nel pangrattato arricchito dal rosmarino e mettiamole su una leccarda coperta da carta forno. Inforniamo e cuociamo a 200° per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago