Le+zucchine+come+non+le+avete+mai+mangiate%2C+un+piatto+unico+da+servire+caldo
ricettasprint
/zucchine-come-mai-mangiate-scamorza-prosciutto/amp/
Dolci

Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo

Le zucchine come non le abbiamo mai preparate. Una sfizioseria da cuocere al forno per una maggiore digeribilità e delicatezza.

Le zucchine come non le avete mai mangiate ricetta sprint

L zucchine sono un must in cucina perché possiamo prepararle veramente in qualsiasi modo. Io le adoro sia con la pasta che nelle ricette che vedono la preparazione di simpaticissimi contorni. Questo procedimento di oggi, vi assicuro, è un contorno oppure anche un aperitivo, che non delude e che può essere di gradimento anche per i più piccini che si sa, con le verdure non vanno molto d’accordo.

Le zucchine come non le avete mai mangiate

ti piacerebbe anche:Zucchine fritte nella friggitrice aria, leggere e buonissime | Pronte subito

ti piacerebbe anche:Zeppoline di zucca e zucchine | un finger food da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g Scamorza
  • 100 g Pangrattato
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Menta
  • 100 g prosciutto cotto
  • Rosmarino

ti piacerebbe anche:Gnocchetti speck e zucchine | Piatto cremoso, una bontà

ti piacerebbe anche:Rotolini di zucchine con emmental e prosciutto | pronti in 15 minuti

Le zucchine come non le avete mai mangiate, un piatto unico da servire caldo. Procedimento

zucchine

Iniziamo prendendo le zucchine e lavandole per bene, privandole delle due estremità. Tagliamole a fette nel senso della lunghezza e riponiamole su carta assorbente per asciugarle. Attenzione a tagliare le fettine in maniera sottile. Mettiamole in un colapasta e cospargiamole di sale grosso e lasciamole riposare per mezz’ora. Risciacquiamole e riasciughiamole.

Come preparare le zucchine in un modo speciale

scamorza

A questo punto tritiamo la menta ed in un recipiente mettiamo le zucchine con menta, peperoncino, olio e lasciamo insaporire mischiando. Prendiamo, intanto la scamorza e il prosciutto cotto e tagliamo la prima a dadini. Prendiamo le fettine di zucchine e adagiamo sopra un po’ di prosciutto cotto e un pezzo di scamorza ed arrotoliamo la zucchina su se stessa. Passiamo i bocconcini nel pangrattato arricchito dal rosmarino e mettiamole su una leccarda coperta da carta forno. Inforniamo e cuociamo a 200° per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

41 minuti ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

11 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

13 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

13 ore ago