Zucchine+con+tonno+ed+olive+%7C+Un+contorno+sfizioso
ricettasprint
/zucchine-con-tonno-ed-olive-un-contorno-sfizioso/amp/
Contorno

Zucchine con tonno ed olive | Un contorno sfizioso

Le zucchine con tonno ed olive sono un contorno semplice, veloce ed anche leggero. Perfetto per un pranzo/cena estivo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi abbiamo avvolto il tonno all’interno delle zucchine per formare una sorta d’involtino, ma possiamo anche non farlo. Le zucchine sono buonissime e super versatili; per questo motivo quando sono di stagione ne dobbiamo approfittare per mangiarle in tutte le varianti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine | Semplice e saporita

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Leggi anche > Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo


Leggi anche > 
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio | Facile e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine con tonno ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare e dopo aver tolto l’estremità le si tagliano in fette sottili e con lo stesso spessore. Per facilitare l’operazione possiamo aiutarci con una mandolina. Ricordiamoci che se le vogliamo avvolgere intorno al tonno allora non le dobbiamo fare troppo sottili, in caso contrario possiamo scegliere lo spessore della fetta che preferiamo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Una volta che le abbiamo tagliate tutte si vanno a grigliare le fette su di una piastra calda. Attenzione a non farle bruciare e nemmeno devono essere crude al centro, quindi girare ogni 2-3 minuti.

Una volta cotte e fredde si condiscono con dell’olio extra vergine di oliva e si farciscono con un ripieno formato dal tonno sgocciolato, le olive nere denocciolate ed il sale.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Chiudere in modo da formare gli involtini e mettere in un piatto da portata. Servire freddi, sono buonissimi.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

24 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

54 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago