Zucchine+con+tonno+ed+olive+%7C+Un+contorno+sfizioso
ricettasprint
/zucchine-con-tonno-ed-olive-un-contorno-sfizioso/amp/
Contorno

Zucchine con tonno ed olive | Un contorno sfizioso

Le zucchine con tonno ed olive sono un contorno semplice, veloce ed anche leggero. Perfetto per un pranzo/cena estivo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi abbiamo avvolto il tonno all’interno delle zucchine per formare una sorta d’involtino, ma possiamo anche non farlo. Le zucchine sono buonissime e super versatili; per questo motivo quando sono di stagione ne dobbiamo approfittare per mangiarle in tutte le varianti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine | Semplice e saporita

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Leggi anche > Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo


Leggi anche > 
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio | Facile e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine con tonno ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare e dopo aver tolto l’estremità le si tagliano in fette sottili e con lo stesso spessore. Per facilitare l’operazione possiamo aiutarci con una mandolina. Ricordiamoci che se le vogliamo avvolgere intorno al tonno allora non le dobbiamo fare troppo sottili, in caso contrario possiamo scegliere lo spessore della fetta che preferiamo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Una volta che le abbiamo tagliate tutte si vanno a grigliare le fette su di una piastra calda. Attenzione a non farle bruciare e nemmeno devono essere crude al centro, quindi girare ogni 2-3 minuti.

Una volta cotte e fredde si condiscono con dell’olio extra vergine di oliva e si farciscono con un ripieno formato dal tonno sgocciolato, le olive nere denocciolate ed il sale.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Chiudere in modo da formare gli involtini e mettere in un piatto da portata. Servire freddi, sono buonissimi.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

6 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

7 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

8 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

9 ore ago