Zucchine+con+tonno+ed+olive+%7C+Un+contorno+sfizioso
ricettasprint
/zucchine-con-tonno-ed-olive-un-contorno-sfizioso/amp/
Contorno

Zucchine con tonno ed olive | Un contorno sfizioso

Le zucchine con tonno ed olive sono un contorno semplice, veloce ed anche leggero. Perfetto per un pranzo/cena estivo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi abbiamo avvolto il tonno all’interno delle zucchine per formare una sorta d’involtino, ma possiamo anche non farlo. Le zucchine sono buonissime e super versatili; per questo motivo quando sono di stagione ne dobbiamo approfittare per mangiarle in tutte le varianti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine | Semplice e saporita

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Leggi anche > Melanzane e zucchine all’aceto balsamico | Contorno facilissimo


Leggi anche > 
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio | Facile e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine con tonno ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare e dopo aver tolto l’estremità le si tagliano in fette sottili e con lo stesso spessore. Per facilitare l’operazione possiamo aiutarci con una mandolina. Ricordiamoci che se le vogliamo avvolgere intorno al tonno allora non le dobbiamo fare troppo sottili, in caso contrario possiamo scegliere lo spessore della fetta che preferiamo.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Una volta che le abbiamo tagliate tutte si vanno a grigliare le fette su di una piastra calda. Attenzione a non farle bruciare e nemmeno devono essere crude al centro, quindi girare ogni 2-3 minuti.

Una volta cotte e fredde si condiscono con dell’olio extra vergine di oliva e si farciscono con un ripieno formato dal tonno sgocciolato, le olive nere denocciolate ed il sale.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint

Chiudere in modo da formare gli involtini e mettere in un piatto da portata. Servire freddi, sono buonissimi.

Zucchine con tonno ed olive ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

40 minuti ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

1 ora ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

2 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

2 ore ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

3 ore ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierà

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

4 ore ago