Bocconcini+freddi+pistacchio+e+caff%C3%A8+%7C+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/bocconcini-freddi-pistacchio-e-caffe-pronti-in-10-minuti/amp/
Dolci

Bocconcini freddi pistacchio e caffè | pronti in 10 minuti

Bocconcini-freddi-pistacchio-e-caffe-AdobeStock

Con questo caldo, avevo voglia di preparare qualcosa di buono e sfizioso, ma che allo stesso tempo non mi teneva lì tutto il giorno, quindi veloce e anche semplice, ecco perché ho pensato a dei meravigliosi Bocconcini freddi pistacchio e caffè, deliziose palline realizzate molto semplicemente preparando un impasto con crema al caffè amalgamati con friabili biscottini e granella di pistacchio con un cuore di crema di pistacchio fredda, una vera e propria goduria, un fantastico dessert dell’ultimo minuto che é ideale per concludere una fresca cenetta magari in queste calde giornate d’estate, insomma ne vale davvero la pena di provare a prepararle insieme, il risultato lascerà senza parole tutti e poi sono così semplici e veloci che potete prepararle ogni volta che ne avete voglia. Vediamo allora subito insieme nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e la facilissima procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche ricetta: Bocconcini al cocco con cuore al pistacchio | pronti in 15 minuti
Oppure: Bocconcini di gelato melone e mango | un break perfetto

Ingredienti

250 g di mascarpone
200 g di biscotti secchi
150 g di crema spalmabile al pistacchio
250 g di crema spalmabile al caffè
80 g di granella di pistacchi

Per il ripieno

300 g di crema di pistacchio

Per la copertura

Granella di pistacchi q.b

Preparazione dei bocconcini

Per realizzare i Bocconcini freddi pistacchio e caffè, per prima cosa con l’aiuto anche semplicemente di contenitori di silicone per formare i cubetti di ghiaccio, versate una piccola quantità di crema di pistacchio e riponeteli in congelatore per circa 30 minuti, in modo tale che il ripieno sarà pronto quando avrete terminato la preparazione dell’impasto.

stampi di silicone ghiaccio

Tritate I biscotti secchi in un mixer e trasferiteli in una ciotola insieme al mascarpone, amalgamate molto bene il tutto e incorporate la crema spalmabile al pistacchio e quella al caffè, mescolate gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungete la granella di pistacchi e continuate ad impastare fino a rendere il composto omogeneo.

mascarpone e pistacchio

A questo punto riprendete la crema di pistacchio dal congelatore e date forma alle vostre palline, prendendo un pó dell’impasto, stendetelo nel palmo della mano, posizionate al centro il cubetto di crema al pistacchio e richiudete per bene il tutto, infine passate i bocconcini nella granella di pistacchio e teneteli in frigorifero I pirottini di carta fino al momento di gustarli. Facili, veloci e incredibilmente irresistibili, lasceranno tutti a bocca aperta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

granella di pistacchi
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

6 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

6 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

7 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

8 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

9 ore ago