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Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa

Come poter preparare delle zucchine croccanti ma al forno? In questa ricetta scopriremo questi semplici passaggi, così da avere un contorno leggero ma appetitoso alla stesso tempo!

Zucchine croccanti al forno Ricettasprint

Se cerchi una ricetta per un contorno sfizioso, light e veloce, questa è quella che fa per te: la ricetta delle zucchine croccanti al forno sarà ottima per cucinare queste verdure così presenti in cucina!

Questa ricetta è certamente semplice, ma altrettanto speciale: queste zucchine saranno super croccanti cotte semplicemente al forno! E’ la ricetta ideale per un contorno sfizioso e semplice! Un piatto che piacerà a tutti, grandi e piccoli. Sarebbe meglio scegliere le zucchine medio/piccole e giovani, dato che non contengono semi e sono molto più dolci.

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Ingredienti:

  • 5 zucchine medie,
  • 50 g di pangrattato,
  • 50 g di farina 00,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO per preparare le Zucchine croccanti al forno

Dopo aver lavato con accuratezza ed asciugato le zucchine, eliminatene le estremità, tagliandole prima a fette e poi a bastoncini. Nel frattempo, accendete il forno a 200° C e continuate con a preparare le zucchine. In una terrina unite il pangrattato, il parmigiano la farina, il sale e il pepe.

Zucchine Ricettasprint

Amalgamate ben bene il composto e panate i bastoncini di zucchine. Mescolate fino a quando i bastoncini non saranno ben avvolti dalla panatura.

Pangrattato Ricettasprint

Foderate a questo punto una teglia con carta da forno, e poneteci sopra le zucchine, stando attenti a non sovrapporle. Condite con un po’ d’olio uniformemente e fate cuocere per 20 minuti circa. A metà cottura girate le zucchine così da lasciarle dorare su entrambi i lati.

E’ il momento di sfornare le zucchine croccanti! Che ne dite??

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Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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