Zucchine+di+Nizza+con+ripieno+di+riso+al+rag%C3%B9+e+mozzarella+fresca+%7C+favolose
ricettasprint
/zucchine-di-nizza-con-ripieno-di-riso-al-ragu-e-mozzarella-fresca-favolose/amp/
Primo piatto

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca | favolose

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un pranzo domenicale perfetto per stupire gli ospiti, gustosissimo.

Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca

eccovi una super e gustosissima ricetta per stupire i vostri ospiti, molto particolare ma anche semplicissima da realizzare, le Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca, un favoloso piatto domenicale, perfetto per tutta la famiglia, con favolosi ingredienti tutti da scoprire, per un risultato strepitoso da lasciare senza parole. Le zucchine di Nizza, sono particolari per la forma tonda, questo permette la creazione di numerose ricette farcite, potete infatti dare il via alla fantasia e riempirle con quello che preferite, variando con gli ingredienti e realizzando cibi light, primi piatti come in questo caso, ma anche gustosi secondi compresi di contorno. Andiamo dunque nel dettaglio e vediamo cosa ci occorre per questa gustosa versione buonissima per tutta la famiglia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa
Oppure: Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 zucchine tonde
  • 350 g di riso carnaroli
  • sale q.b
  • olio extraverigine di oliva q.b
  • foglioline di menta q.b
  • basilico q.b

Per il condimento

  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di mozzarella
  • Basilico q.b
  • foglioline di menta q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la copertura

  • 400 g di mozzarella

Preparazione delle Zucchine di Nizza con ripieno di riso al ragù e mozzarella fresca

Per realizzare questo piatto super gustoso, iniziate col lavare le zucchine, poi avvolgetele in un pó di carta stagnola e infornatele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 15 minuti, terminata la cottura, tagliate le cime tenendole da parte, svuotatele con un cucchiaio e versate la polpa in un recipiente da parte.

Zucchine tonde di Nizza

In una casseruola, versate dell’olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno la cipolla tagliata a tocchetti molto piccoli, a doratura incorporate e la carne tritata e mescolate un pó, sfumate poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare, proseguite la cottura per circa 10 minuti, insaporendo il tutto con sale, pepe, basilico e qualche fogliolina di menta, dopodiché, aggiungete la polpa delle zucchine precedentemente messa da parte.

carne tritata

A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, così che si insaporisca con il condimento, poi un mestolo per volta, proseguite la cottura con il brodo di carne per il tempo necessario, ci vorranno all’incirca 12/ 15 minuti, ( per velocizzare il tutto, potete acquistare del brodo di carne confezionato) lasciate addensare a fine cottura e aggiungete la mozzarella e il parmigiano, lasciatela fondere col tutto, poi spegnete i fornelli e riempite le zucchine e ricoprite con altra mozzarella, a questo punto potete ulteriormente infornare a 180 gradi per 10/15 minuti, oppure aggiungerla fredda e lasciarla sciogliere lentamente con il calore del ripieno ancora caldo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago