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Contorno

Zucchine e rucola all’insalata: il contorno che puoi preparare anche in anticipo!

Le zucchine e rucola all’insalata è il contorno perfetto che puoi preparare anche in anticipo e gustarlo a pranzo o a cena. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Le zucchine sono buonissime e versatili in cucina, le puoi servire in mille modi, ma oggi abbiamo pensato a questa ricetta. La preparazione è veloce, semplice, gustosa e puoi servire con dei formaggi freschi o del pollo all’insalata.

Zucchine e rucola all’insalata il contorno che puoi preparare anche in anticipo! Ricettasprint

Chi l’ha detto che i piatti freddi si possono gustare solo in estate! Capita spesso di dover preparare in anticipo la cena o il pranzo, questa è la ricetta perfetta, anche se devi portare il pranzo in ufficio. Basta grigliare le zucchine e poi condire con la rucola. Accompagna con del pane fresco o crostini e vedrai che bontà. Ecco la ricetta sprint!

Zucchine e rucola all’insalata: il contorno buono, sano e leggero!

Per poter preparare questo contorno non occorrono molti ingredienti, rucola, zucchine e pinoli, il tutto condito con limone, sale e olio. Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • un mazzetto di rucola
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • pinoli q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo contorno, laviamo le zucchine e affettiamole dopo aver eliminato l’estremità. Mettiamole a grigliare su una bistecchiera, poi man mano che finiamo, le adagiamo in un piatto e le lasciamo raffreddare.

Zucchine e rucola all’insalata il contorno che puoi preparare anche in anticipo! Ricettasprint

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Laviamo la rucola, lasciamola sgocciolare bene, tamponiamo con carta assorbente da cucina, prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le zucchine, rucola, pinoli e aggiungiamo l’olio, il succo filtrato del limone, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo e serviamo.

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Se vogliamo possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo. Per tagliare a pezzetti piccoli il prezzemolo, laviamolo sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poggiamo poi su un tagliere e con un coltello riducendolo a pezzetti.

Il contorno può essere servito con del pane croccante, ma anche dei crackers.

Buon Appetito!

Zucchine e rucola all’insalata il contorno che puoi preparare anche in anticipo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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