Zucchine+filanti+al+forno%2C+la+ricetta+delicata+che+si+prepara+in+un+momento
ricettasprint
/zucchine-filanti-al-forno-la-ricetta-delicata-che-si-prepara-in-un-momento/amp/
Contorno

Zucchine filanti al forno, la ricetta delicata che si prepara in un momento

Insalata di pollo e zucchine: sarà ancora più appetitosa e leggera se la prepari così. La ricetta delicata che si prepara in un momento e avremo una teglia deliziosa la servire ai nostri ospiti come contorno straordinario.

Diciamo la verità, preparare un contorno veloce è il desiderio di chiunque e soprattutto quando abbiamo degli ospiti a cena. Perfetto basterà comprare della mozzarella, o della provola a seconda dei gusti e delle zucchine e realizzeremo questo contorno al forno delicato e filante perfetto da servire vicino ad un piatto a base di carne.

Zucchine filanti al forno

Io gradisco anche con il pesce questo contorno, devo dirla proprio tutta, ma i secondi di terra sono perfetti. Esecuzione molto semplice e il tempo di preparazione prevede circa 20 minuti, più il tempo di cottura che ne prevede circa altri 25. Pertanto scarsa un’ora e questo contorno sarà sulla vostra tavola.

Zucchine filanti al forno

Andiamo a vedere la lista degli ingredienti che sono tra l’altro molto semplici e che troviamo facilmente in dispensa pertanto dovremo acquistare soltanto i latticini che preferiamo e le zucchine se non le abbiamo.

Ingredienti

Quattro zucchine

200 g di mozzarella o di provola

formaggio grattugiato

pepe

sale

olio di oliva

Zucchine filanti al forno. Procedimento

ricettasprint

Laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle. Mettiamole su un canovaccio asciutto e pulito e lasciamole asciugare. A questo punto tagliamo la mozzarella o la provola a fettine e lasciamola sgocciolare per bene in modo che perda tutto il latte in eccesso. Prendiamo la teglia da forno possibilmente di forma rettangolare e cospargiamola con un po’ di olio disponendo le zucchine la mozzarella alternandole a rondelle in modo tale che creeremo un unico composto. E’ preferibile mettere chiaramente la base di zucchine e la mozzarella o la provola sfilacciarla con le mani in modo tale Che venga il tutto più uniforme.

leggi anche:Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca

Come fare le zucchine filanti al forno

Continuiamo così per ogni livello che vogliamo realizzare, difatti questo contorno può essere facilmente realizzato in multistrato. Saliamo e irroriamo con un giro di olio, cospargiamo di pepe e spolveriamo con il formaggio grattugiato ogni strato. Accendiamo il forno e facciamo riscaldare a 180° ed inforniamo la teglia per 20 minuti. Per ottenere una superficie più croccante impostiamo la modalità grill e realizziamo per qualche minuto la doratura in superficie. Sforniamo le zucchine filanti al forno e serviamole. Questo contorno lo preferisco servire caldo perché chiaramente altrimenti non avrebbe senso a definire le zucchine filanti.ma se lo gustiamo a temperatura ambiente certamente non sarà inadatto. Ecco a voi un contorno buonissimo da servire sempre come e dove volete.

leggi anche: Insalata di pollo e zucchine: sarà ancora più appetitosa e leggera se la prepari così

leggi anche: Frittelle di zucchine light: ecco quello che ci vuole per stuzzicare l’appetito, ma senza ingrassare

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

5 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago