Zucchine+fritte+croccanti+alla+romana%3A+e+come+si+fa+a+dirgli+di+no%3F
ricettasprint
/zucchine-fritte-croccanti-romana/amp/
Contorno

Zucchine fritte croccanti alla romana: e come si fa a dirgli di no?

Le Zucchine fritte croccanti alla romana sono fantastiche! Pronte in un lampo, sono buonissime e non hanno niente a che invidiare alle classiche patatine fritte

Le Zucchine fritte croccanti alla romana sono strepitose! Facilissime e veloci da fare, tutti le vogliono mangiare e per questo vanno via a ruba in un attimo. Il consiglio è sempre il solito: fatene qualcuna in più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Zucchine fritte croccanti alla romana: e come si fa a dirgli di no?

Leggere e saporite, sono talmente buone che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita! Così fatte, piacciono moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Zucchine fritte croccanti alla romana ecco come si fanno

Le Zucchine fritte croccanti alla romana sono fantastiche! Tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime. Per avere la variante senza glutine, vi basterà usare una farina gluten free.

Perfette presentate come contorno, le zucchine così cucinate si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Croccanti fuori e morbide dentro, potete assaporare queste zucchine anche come sfizioneria al posto dei soliti pop corn mentre siete seduti davanti alla tv che state guardando la vostra telenovela preferita assieme alle amiche.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti per 12 persone
  • sale fino q.b.
  • 2 kg di zucchine verdi
  • olio per friggere q.b.
  • qualche cucchiaio di farina

Zucchine fritte croccanti alla romana, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, privatele delle estremità e tagliatele a listarelle con spessore di 3-4 mm che farete riposare per 15 minuti in una ciotola coperte con il sale grosso.

Leggi anche: Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai!

Leggi anche: Rotolo goloso salmone e spinaci, trasforma in uno sfizioso antipasto gli avanzi

Zucchine fritte croccanti alla romana: e come si fa a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettone di lenticchie in crosta, economico e sorprendente: stupirà tutti!

Trascorso il tempo necessario, asciugate le listarelle di zucchine e poi passatele nella farina prima di setacciarle e friggerle in una padella con olio alla giusta temperatura. A fine cottura, fatele riposare per qualche istante su carta assorbente e poi servitele calde.

Zucchine fritte croccanti alla romana: e come si fa a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint
Zucchine fritte croccanti alla romana: e come si fa a dirgli di no? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

24 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

54 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago