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Finger Food

Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai!

Le Alici marinate sono irresistibili! Saporite e invitanti, tutti vogliono mangiarle anche più volte al giorno

Le Alici marinate sono straordinarie! Fatte con solo 7 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una. Ognuno di noi può prepararle nella propria cucina in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, e sono sempre favolose.

Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai!

Profumate e ricche di sapore, le alici così preparate sono l’antipasto che non può assolutamente mancare sulla vostra tavola durante una cena con amici o parenti.

Alici marinate ecco come si fanno

Le Alici marinate sono strepitose! Pronte in pochi minuti perché senza cottura, vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarle.

Prive di glutine, tutti possono quindi assaporarle: anche chi è affetto da celiachia. Servitele su una bella fetta di pane leggermente abbrustolita ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 250 g di alici
  • un peperoncino rosso
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico tritato (facoltativo)
  • sale fino
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 125 m di aceto bianco

Alici marinate, procedimento

Private le alici di testa, interiora e apritele a libro lungo il ventre per eliminare la lisca. Passatele sotto un getto d’acqua corrente fresca e adagiatale in una pirofila una accanto all’altra, con la parte interna rivolta verso l’alto.

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Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai! Foto di Ricetta Sprint

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Ricoprite i pesci con l’aceto e fate riposare per 2 h prima di scolarle e trasferirle in un piatto. Insaporite le alici con l’agio sminuzzato assieme al peperoncino e profumate con il trito di prezzemolo e di basilico (facoltativo). Aggiustate di sale e ricoprite i pesci con l’olio prima di fare un altro strato di alici pulite sopra a questo. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite il tutto con l’olio. Fate riposare per minimo 30 minuti in frigo e servite.

Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai! Foto di Ricetta Sprint
Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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