Zucchine%2C+funghi+e+melanzane+il+contorno+gustoso+e+ricco
ricettasprint
/zucchine-funghi-melanzane-contorno/amp/
Contorno

Zucchine, funghi e melanzane il contorno gustoso e ricco

Zucchine, funghi e melanzane il contorno perfetto da servire a cena, accompagnate con una fettina di petto di pollo o tacchino arrostito.

Zucchine, funghi e melanzane Ricettasprint

Un contorno davvero ricco di ingredienti, ma di facile preparazione, non vi resta che seguire la nostra ricettasprint per poter preparare questa ricetta e potete accompagnare con qualsiasi secondo di carne.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di funghi sott’olio
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 300 g pomodori
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Zucchine, funghi e melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, melanzane e pomodori e asciugate per bene. Poi tagliate a dadini le zucchine, le melanzane e poi a metà i pomodori. In una padella antiaderente e ampia mettete un filo d’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente e lasciate ammorbidire un pò.

Zucchine, funghi e melanzane Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate e pomodori secchi al forno | Contorno facile e veloce piacerà a tutti!

Unite i pomodori, le melanzane, le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti o il tempo che si ammorbidiscono un pò. Poi a metà cottura aggiungete i funghi bene sgocciolati, condite con il sale e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Durante la cottura ricordatevi di girare per evitare che si possano attaccare le verdure al fondo della padella.

Spegnete e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine, funghi e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago