Zucchine+gratinate+al+parmigiano%3A+contorno+veloce%2C+sfizioso+e+facilissimo
ricettasprint
/zucchine-gratinate-parmigiano/amp/
Contorno

Zucchine gratinate al parmigiano: contorno veloce, sfizioso e facilissimo

Zucchine gratinate al parmigiano: contorno veloce, sfizioso e facilissimo

Le zucchine gratinate al parmigiano sono un ottimo contorno da abbinare a molti secondi a base di carne ma non solo.

Tagliati alla julienne hanno anche un aspetto simpatico per decorare i nostri piatti. Facilissimi e veloci nella preparazione, da salare e pepare e far gratinare al forno.

Ingredienti

  • zucchine
  • abbondante parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva

ti piacerebbe anche: Frittelle di zucchine, morbide e sfiziose per ogni occasione

ti piacerebbe anche: Polpette morbide con patate, zucchine e salame

ti piacerebbe anche: Torta salata di zucchine e ricotta con prosciutto cotto una vera delizia

ti piacerebbe anche: Torta invisibile di zucchine | Delicata e saporita da condividere

Zucchine gratinate al parmigiano: contorno veloce, sfizioso e facilissimo. Procedimento

Per iniziare laviamo le zucchine tagliamo via le due estremità. Poi tagliamole alla julienne mettendole in una ciotola. Condiamo le verdure con l’olio extravergine di oliva e uniamo parmigiano sale e pepe.

Mescolato bene il composto, mettiamo le zucchine su una teglia ricoperta con carta forno e cospargiamo con abbondante parmigiano. Lasciamo cuocere a 200° fio a che non le vediamo dorate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine gratinate al parmigiano
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

11 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

12 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

13 ore ago