Le Zucchine pastellate sono gustose e leggere, visto che sono cotte in forno. Così preparate, fanno felici tutti quanti!

Le Zucchine pastellate sono buonissime. Pronte in pochi minuti, sono il contorno estivo perfetto per la maggioranza dei tuoi secondi piatti estivi.

Zucchine pastellate e la cena cambia forma
Zucchine pastellate e la cena cambia forma

Le zucchine così cotte si sposano perfettamente con il maggior numero di secondi piatti di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Buonissime e bellissime, potete presentare questi sfizinerie anche come stuzzichini per un antipasto strepitoso!

Zucchine pastellate ecco come si fanno

Le Zucchine pastellate sono veramente buone. Pronte in pochi minuti, vi piaceranno sicuramente. Anche i bambini le adorano e le mangiano con gusto, senza fare i soliti capricci.

Ricoperte con la crosticina morbida e corposa di pastella che conserva al suo interno tutto il gusto dello zucchino, queste sfizionerie andranno a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un colino
  • un piatto
  • un peso
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 14 cucchiai di farina senza glutine
  • 2 bicchieri piani d’acqua
  • un paio di uova medie
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 6 zucchine

Zucchine pastellate, procedimento

Tagliate a fettine sottili le zucchine mondate e mettetele in un colino. Cospargetele con il sale e lasciatele riposare per 30 minuti, coperte con un piatto con sopra un peso.

Leggi anche: Pollo succoso alla mediterranea, ricetta tenerissima e saporita che conquisterà tutti

Leggi anche: Lo stracchino incontra la salsiccia, insieme muoiono sua una fetta di pane croccantissimo

Zucchine pastellate e la cena cambia forma. Foto di Ricetta Sprint
Zucchine pastellate e la cena cambia forma. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca

Nel frattempo, in una ciotola mescolate l’acqua con le uova sbattute, la farine e un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, lavate le zucchine e strizzatele prima di passarle nella pastella uniforme e adagiarle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti.

Zucchine pastellate e la cena cambia forma. Foto di Ricetta Sprint
Zucchine pastellate e la cena cambia forma. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine pastellate e la cena cambia forma. Foto di Ricetta Sprint
Zucchine pastellate e la cena cambia forma. Foto di Ricetta Sprint