Le Girelle di frittata sono bellissime e buonissime! Facilissime da preparare, sono anche molto gustose.

Le Girelle di frittata sono un finger food strepitoso! Pronte in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, vi metteranno l’acquolina in bocca al primo sguardo. Al primo assaggio poi sarete conquistati dalla loro morbidezza e dal loro gusto delicato e saporito. Sono senza glutine.

Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca
Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca

Sia che le serviate come antipasto che come secondo piatto, queste girelle di frittata avranno sempre un gran successo. Così preparate, infatti, sono gradite a tutti.

Girelle di frittata ecco come si fanno

Le Girelle di frittata sono incredibilmente buone! Pronte in un attimo, hanno un rande effetto scenico che vi farà fare un figurone in qualunque occasione le presenterete.

Con ingredienti economici potrete quindi realizzare un piatto gourmet da favola!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 12 minuti

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 5 uova
  • 35 g di yogurt bianco magro
  • 110 g di prosciutto crudo
  • fettine sottoli di formaggio leerdammer
  • 70 g di scalogno
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • 30 g di olio evo
  • alcune foglie di rucola
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Girelle di frittata, procedimento

Appassite lo scalogno sminuzzato finemente in una padella con un filo d’olio prima di trasferirlo in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato, le uova, lo yogurt e il formaggio grattugiato. Mescolate il tutto con la frusta e trasferite il composto omogeneo in una teglia rettangolare foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 12 minuti.

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Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca. Foto di Ricetta Sprint
Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca. Foto di Ricetta Sprint

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Una volta cotta, tirate fuori dal forno la frittata e farcitela con le fettine di leerdammer, il prosciutto cotto e le foglie di rucola ben lavate. Arrotolate su se stessa la frittata usando la carta forno e fate raffreddare il rotolo prima di dare forma alle girelle di frittata.

Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca. Foto di Ricetta Sprint
Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca. Foto di Ricetta Sprint

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Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca. Foto di Ricetta Sprint
Girelle di frittata per una cena estiva veloce e fresca. Foto di Ricetta Sprint