Zucchine+e+patate+oggi+le+mie+frittelle+le+faccio+cos%C3%AC%2C+pazzesche
ricettasprint
/zucchine-patate-oggi-mie-frittelle-pazzesche/amp/
condimenti

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche

Le Frittelle di zucchine e patate sono buonissime e pronte in un attimo. Non solo! Sono leggerissime, saporite e anche di grande effetto scenico.

Le Frittelle di zucchine e patate sono irresistibili! Così fatte, sono il contorno che piace proprio a tutti: persino ai bambini che mangano le verdure senza fare i capricci. E sono prive di glutine.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche

Cotte al forno o in padelle, si tratta di piccole sfizionerie talmente buone che risulta difficile smettere di mangiarle. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Frittelle patate e zucchine ecco come si fanno

Le Frittelle di patate e zucchine sono fantastiche! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, le potete anche conservare al massimo per un paio di giorni in frigo, dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Sono talmente buone che potete anche presentarle come antipasto per un pranzo in famiglia o con gli amici.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 4 patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • 6 zucchine verdi
  • timo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di maizena

Frittelle di zucchine e patate, procedimento

Grattugiate le zucchine mondate in un colino dove le farete riposare per 1 h, mescolandole e schiacciandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, strizzate le verdure con cura e trasferitele in una ciotola. Unite le patate pelate e grattugiate, un pizzico di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo tritato e il timo.

Leggi anche: Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti

Leggi anche: Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

Inglobate la maizena a mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme con il quale darete forma alle frittelle che cuocerete, da entrambi i lati, in una padella antiaderente calda per i minuti necessari ad avere una doratura omogenea.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

1 ora ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago