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Primo piatto

Il pranzo della domenica perfetto, i mie cannelloni al gorgonzola pazzeschi

I Cannelloni al gorgonzola sono buonissimi! Primo alternativo alle solite lasagne, è di grande effetto scenico e gustosissimo. Così fatti, è impossibile resistergli.

Pronti in pochi minuti, i Cannelloni al gorgonzola sono una ricetta facile che anche chi è alle prima armi in cucina può preparare. Perfetti per tutta la famiglia, sono invitanti, appetitosi e vanno a ruba in un attimo.

Il pranzo della domenica perfetto, i mie cannelloni al gorgonzola pazzeschi

Si tratta di un primo saporito al quale è impossibile dire di no che renderà speciali le vostre domeniche in famiglia.

Cannelloni al gorgonzola ecco come si fanno

I Cannelloni al gorgonzola sono fantastici! Morbidi e gustosi, vi conquisteranno fin dal primo morso quando coccoleranno il vostro palato con il loro ripieno sfizioso.

Sono il primo piatto gustoso e semplicissimo da fare che tutti vogliono mangiare.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40-50 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una casseruola
  • una frusta
  • una pirofila
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • mezza cipolla di Tropea
  • 90 g di gorgonzola
  • 1 porro
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 3 zucchine medie verdi
  • 140 g di parmigiano grattugiato
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • per la besciamella
  • 50 g di burro
  • 520 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 g di farina
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata (facoltativo)

Cannelloni al gorgonzola, procedimento

Fate un roux di burro e farina in una casseruola. Lontano dalla fiamma, unite il latte caldo, la noce moscata, il sale e il pepe e cuocete per altri 15 minuti dal bollore, senza mai smettere di mescolare. Fate appassire nell’olio caldo l’aglio intero in una padella con la cipolla mondata e sminuzzata. Eliminate l’aglio indorato e aggiungete le zucchine pulite e tagliate a rondelle. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finemente. Cuocete per il tempo necessario a far ammorbidire le verdure.A fine cottura, unite il gorgonzola tagliata a dadini e fate intiepidire.

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Il pranzo della domenica perfetto, i mie cannelloni al gorgonzola pazzeschi. Foto di Ricetta Sprint

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Sporcate il fondo si una pirofila con la besciamella e metteteci i cannelloni riempiti con la farcia realizzata mescolando metà besciamella con le verdure, metà parmigiano grattugiato e la mozzarella, un pizzico di sale e pepe. Ricoprite il tutto con la restante besciamella e infornate a 180° per 40-50 minuti. Servite caldo.

Il pranzo della domenica perfetto, i mie cannelloni al gorgonzola pazzeschi. Foto di Ricetta Sprint

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Il pranzo della domenica perfetto, i mie cannelloni al gorgonzola pazzeschi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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