Le Frittelle di zucchine e patate sono buonissime e pronte in un attimo. Non solo! Sono leggerissime, saporite e anche di grande effetto scenico.

Le Frittelle di zucchine e patate sono irresistibili! Così fatte, sono il contorno che piace proprio a tutti: persino ai bambini che mangano le verdure senza fare i capricci. E sono prive di glutine.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche
Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche

Cotte al forno o in padelle, si tratta di piccole sfizionerie talmente buone che risulta difficile smettere di mangiarle. Esse sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Frittelle patate e zucchine ecco come si fanno

Le Frittelle di patate e zucchine sono fantastiche! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, le potete anche conservare al massimo per un paio di giorni in frigo, dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Sono talmente buone che potete anche presentarle come antipasto per un pranzo in famiglia o con gli amici.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 4 patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • 6 zucchine verdi
  • timo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di maizena

Frittelle di zucchine e patate, procedimento

Grattugiate le zucchine mondate in un colino dove le farete riposare per 1 h, mescolandole e schiacciandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, strizzate le verdure con cura e trasferitele in una ciotola. Unite le patate pelate e grattugiate, un pizzico di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo tritato e il timo.

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Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate la maizena a mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme con il quale darete forma alle frittelle che cuocerete, da entrambi i lati, in una padella antiaderente calda per i minuti necessari ad avere una doratura omogenea.

Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint

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Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint
Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche. Foto di Ricetta Sprint