Zucchine+alla+pizzaiola+%7C+Semplici+e+gustose
ricettasprint
/zucchine-pizzaiola-semplici-e-gustose/amp/
Finger Food

Zucchine alla pizzaiola | Semplici e gustose

Zucchine alla pizzaiola ricettasprint

Oggi vi proponiamo un finger food i verdura che si prepara in pochi minuti e che piace a grandi e bambini. Stiamo parlando delle Zucchine alla pizzaiola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo finger food ed è talmente buone che vedrete in quanto poco tempo spariranno dal vassoio. Potete servire queste zucchine farcite anche come antipasto di verdura o come contorno profumato e sfizioso.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • 100 g di mozzarella
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 500 g di zucchine
  • basilico in foglie fresche q.b.
  • sale
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • per decorare
  • pomodorini rossi q.b. (facoltativi)

Zucchine alla pizziola, procedimento

Rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio e unite la polpa di pomodoro. Salate e pepate e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le zucchine lavate e tamponate con carta cucina. Eliminate i semi e la polpa dai pezzi di zucchine per avere un involucro di verdura che cuocerete in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.

Zucchine alla pizzaiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti philadelphia e nutella | Ricetta Bimby per dei dolcetti golosi e veloci

Potrebbe piacerti anche: Crespelle di patate e salsiccia | Gustose e profumate

Scolate i pezzi di zucchine, farciteli con la polpa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti a proprio piacere. Decorate con delle rondelle di pomodorini freschi (facoltativo). Trasferite in una pirofila unta e insaporite con delle foglie di basilico fresche ben tritate. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite le zucchine intiepidite.

Zucchine alla pizzaiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

11 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

41 minuti ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

1 ora ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

11 ore ago